ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2007年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全3巻読了。美容師とカットモデル。

• 美容師と高校生という組合せの恋愛漫画!
    大人な美容師の馨さんに振り回されるニコちゃん(高校生)にきゅんときます。
    「慰謝料御殿」と呼ばれるニコちゃんの家は女性ばかりで、みんな男運がない。そんなニコちゃんの家族のお話(恋愛)もあって、その回もまた好きなお話…!
    マツモトトモさんの作品の中でとても好きな作品です。

• 全03巻 完結

• マツモトさんの描く男の人がタイプすぎて、でも好きになったら絶対幸せにならなそうすぎて、笑

• 何だかんだで、おばあちゃんのエピソードが好き

• ニコちゃん可愛い。
    馨サンも阿呆だけど愛しい。
    マツモトさんが描く不器用な人たちの恋愛模様が、もどかしくも可愛らしくて好きです。
    「キス」以降では一番好きな作品かも知れないな。

• 訳アリ年上男と女子高生の恋愛はパターン。

• テーマや設定はありきたり。でも、マツモトトモにしか書けない作品。シャープな絵柄と独特の時間の流れに、思わず引き込まれてしまう。読後は何だか爽快になる。

• 「キス」的な。
    まぁマツモト氏はご自分の好みを粘着質に何度でも描くので、
    こういうインコースレスレが好きなかたは何度でもはまってしまう訳で。
    スネに傷もたない男のどこに惚れる、て。おばーちゃん、名言だなぁあ。笑

• 年上の美容師と女子高校生。

余裕があるはずの美容師が、結局どんどん女子高生に振り回されるところがいい。
    女子高生の家族もキャラが濃くて素晴らしいです。

中でも長女の零子さんがカッコよくて好き。

マツモト・トモの作品

オノ・ナツメ
マツモト トモ

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビューティーハニー 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版