片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2009年1月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

有川 浩

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• まさしくタイトルどおり三角関係な話・・・と思いきや、2巻ではスクランブル状態。
    全然ドロドロしないで、それぞれがかわいいお話。
    もちのろんなこと、不憫なイケメンが好きなわたしは、葛西君が好きすぎる!!
    最初の頃の気持ちに気づかず本意気気味な意地悪な彼も好きですが、気持ちに気づいてからやさしさ駄々漏れな感じもたまりません。
    絶対にこんな微笑ましい関係なんてありえないけど、あちこちでキュンキュンくる萌えをくれた作品です。

実はこの先生の読みきりが大好きで、コミックスを待っていました。
    1巻に収録されている「シークレットガーデン」はせつなくてあったかくってとても魅力的です。

• 本編も好きだけどシークレットガーデンが好きすぎる…!

• 不思議な三角関係がかわいい。

• すべてがほんわかした雰囲気の漫画。
    好みではないけれど絵が可愛らしい。
    妄想癖がありストーカーぎりぎりの文化系女子関谷さん、本好きな天然少年結城くん、自分の気持ちに鈍感な葛西くん、三人のキャラもとっても可愛らしい。
    そして三者三様の片思いがすごくむずがゆくて、あーまた可愛いと思ってしまう。
    二巻で終わってしまったけれど、もう少し長く続いたならば、どんな展開になるのか見たかったです。

2013.04
    (2巻も読了)

• 設定に惹かれて。
    全員の一方通行感が堪らなく可愛かった。キャラクター全員が嫌味じゃない感じで見ていてほんのり。

「少女漫画」に似合う絵柄と見せ方で、ときめき空間に大変身。少女漫画読んだー!って充実感になれる。

• すごく好き。面白かった。

• 【関谷かすみ】 ←好き← 【葛西遥】 ←好き(友愛)・応援← 【結城顕】 ←好き← 【関谷かすみ】   人の感情の機微にホントーに疎い結城くんがいることによって起こる三角関係w

• すごい大好き!!可愛い!!キュンとします!!とにかく絵柄が超好みです(*^o^*)今まで見た中で一番好きな絵柄!天乃先生大好き!!早く2巻欲しいけど売ってない…(汗)できたら今度予約したいなあ。

• “全員が空回ってばっかりで
    気持ちが全部目に見えちゃえばいいのに
    自分の気持ちも相手の気持ちも
    そしたらこんな片想いも必要ないのに
    ——だけど
    気持ちが見えないからこそ分からないからこそ
    皆こうやって走るんだ”[P.75]

主人公が決まってなくて丁寧語のナレーション視点が入ってるのが何か新鮮。
    これ良いなー。可愛いし面白い。

“校内一のモテ男の葛西くんは 関谷さんに無自覚片想い
    でも文化系少女関谷さんは 結城くんにぞっこん片想い
    でもマイペースな読書少年結城くんは 幼なじみの葛西君を絶賛応援中
    このお話はそんな3人のお話です”[P.124]

• 3人いるけどそれぞれの心の動きがよくわかるし上手いなあ。でも一緒に載ってた読み切り読むと、片恋トライアングルも結局葛西くんとくっつくのかしら…と邪推してしまう。結城君…。

• 最近発掘した漫画家さん。
    めっさ可愛い!!!きゅんきゅんします。

• 本好きな私が最初に思ったのは・・・
    図書館での出会いなんて素敵♪ww

結構図書館通ってんのにこういうことはおこらないなぁ・・・(;´Д`A ```

• 三人の関係がなんともいえなく面白い。何気に一番の問題は結城のキャラが起こしていると思われる。

• 絵柄が大変好みだった。 短編のお話が、切なくて好き。 主従とはいいものです。

• この作者の人、ずーーーっと前に読んだ読みきりで名前を覚えてたのですが、最近やっと単行本化とかもされだして、嬉しい。

少年A←主人公←少年Bな話。
    少年AとBは勿論親友。

ほのぼのとしてます。
    しかし、顔のパターンが少なすぎるのが気になる。

• めっちゃ可愛かった^ω^

• とにかく大好きな作品です。三角関係ものなのに、想いの真っ直ぐさが伝わってくるから全然どろどろしなくて、優しい雰囲気と細やかな心情描写が、読んだ後幸せな気分にさせてくれます。絵はまだまだ未発達かもしれませんが、ここ!というところの表情がとても素敵v
    あと、同時収録されている読みきりは何度読んでも泣けます!

• 妹にかわいいから読んでみて!と言われて読んだこの作品。
    とてももどかしい((ノд`*)っ))
    でも切なくてとてもすきな作品です。

• 09.10.03

棚に面陳されているから、注目かと思い。
    絵は綺麗だった。表紙は裏切らず。
    タイトルどおり片思い一方通行。
    2巻に期待。

• せつない。もどかしい。やるせない。そして極上の甘酸っぱい、が詰まっています。

デビュー当時から大好きで、思い出たっぷりの天野忍さん、初の単行本です。
    泣いたり笑ったりと読む方も忙しくなるような、青春ど真ん中をさわやかに描いてくれます。

好きな人が、想っているのは自分の親友…という、キターーーーって言うか、そういうストーリー。
    三人の主人公、それぞれの視点で各回が進んで行くオムニバス形式。
    使い古された素材だからこそ、作家の個性がきらきら光って見えてきます。
    王道少女漫画が大好物な方なら、お楽しみ頂けるのではないかと(@v@)

単行本に収録されていない短編が、たくさんたくさんあるので、続刊以降にも大いに期待です♪

• これも適当に買ったやつw
    葛西くんが可愛いです(´∀`)

• かわいーすごいかわいー!

• デビュー直後からチェックしてた方の初コミックス。
    短編に良作がたくさんあるのでいつか刊行されることを期待。

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版