片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2009年1月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• まさしくタイトルどおり三角関係な話・・・と思いきや、2巻ではスクランブル状態。
    全然ドロドロしないで、それぞれがかわいいお話。
    もちのろんなこと、不憫なイケメンが好きなわたしは、葛西君が好きすぎる!!
    最初の頃の気持ちに気づかず本意気気味な意地悪な彼も好きですが、気持ちに気づいてからやさしさ駄々漏れな感じもたまりません。
    絶対にこんな微笑ましい関係なんてありえないけど、あちこちでキュンキュンくる萌えをくれた作品です。

実はこの先生の読みきりが大好きで、コミックスを待っていました。
    1巻に収録されている「シークレットガーデン」はせつなくてあったかくってとても魅力的です。

• 本編も好きだけどシークレットガーデンが好きすぎる…!

• 不思議な三角関係がかわいい。

• すべてがほんわかした雰囲気の漫画。
    好みではないけれど絵が可愛らしい。
    妄想癖がありストーカーぎりぎりの文化系女子関谷さん、本好きな天然少年結城くん、自分の気持ちに鈍感な葛西くん、三人のキャラもとっても可愛らしい。
    そして三者三様の片思いがすごくむずがゆくて、あーまた可愛いと思ってしまう。
    二巻で終わってしまったけれど、もう少し長く続いたならば、どんな展開になるのか見たかったです。

2013.04
    (2巻も読了)

• 設定に惹かれて。
    全員の一方通行感が堪らなく可愛かった。キャラクター全員が嫌味じゃない感じで見ていてほんのり。

「少女漫画」に似合う絵柄と見せ方で、ときめき空間に大変身。少女漫画読んだー!って充実感になれる。

• すごく好き。面白かった。

• 【関谷かすみ】 ←好き← 【葛西遥】 ←好き(友愛)・応援← 【結城顕】 ←好き← 【関谷かすみ】   人の感情の機微にホントーに疎い結城くんがいることによって起こる三角関係w

• すごい大好き!!可愛い!!キュンとします!!とにかく絵柄が超好みです(*^o^*)今まで見た中で一番好きな絵柄!天乃先生大好き!!早く2巻欲しいけど売ってない…(汗)できたら今度予約したいなあ。

• “全員が空回ってばっかりで
    気持ちが全部目に見えちゃえばいいのに
    自分の気持ちも相手の気持ちも
    そしたらこんな片想いも必要ないのに
    ——だけど
    気持ちが見えないからこそ分からないからこそ
    皆こうやって走るんだ”[P.75]

主人公が決まってなくて丁寧語のナレーション視点が入ってるのが何か新鮮。
    これ良いなー。可愛いし面白い。

“校内一のモテ男の葛西くんは 関谷さんに無自覚片想い
    でも文化系少女関谷さんは 結城くんにぞっこん片想い
    でもマイペースな読書少年結城くんは 幼なじみの葛西君を絶賛応援中
    このお話はそんな3人のお話です”[P.124]

• 3人いるけどそれぞれの心の動きがよくわかるし上手いなあ。でも一緒に載ってた読み切り読むと、片恋トライアングルも結局葛西くんとくっつくのかしら…と邪推してしまう。結城君…。

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

片恋トライアングル 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版