NGライフ 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2008年1月18日発売)

NGライフ 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ちなみに、主人公敬大(シリクス)の前世ポンペイ時代の親友ロレイウス♂は現世で♀美依に転生している。
    過去話では総じてシリクス×ロレイウスの友情がステキだ。

• 新キャラ・朱奈さんかわいいですねー!
    蒼一もなかなかいいキャラしてるので、この二人に今後注目したいですねw
    あと、やっぱり芹沢さんかわいすぎる!
    パーティーのラストのシーンが気に入っていますw
    そのあと、私の好きな(笑)へたれKちゃんズも出てきておもしろかったですw

• 全9巻で、この表紙が一番好きです。この漫画も、何度も読み直したいお話です。
    前世の記憶がある高校生・敬大の周りにどんどん集まってくる前世の生まれ変わりの人々。今生ではなんと前世の親友が女の子に、前世の妻は男に生まれ変わっていて・・・!
    ギャップに苦しむ主人公が面白い喜劇なのですが、前世というのが火山で滅びたポンペイ。シリアスな部分もあって、最終巻は本当に感激しました。

• 恋愛感情を持っている相手に、友情を求められるって結構しんどいですよね。でもよくあるというか。心を殺すのはしんどいですが、それと引き換えにしても隣にいることのほうがずっとずっと幸せなんだと思います。

• ポンペイ組が果てしなく大好きです。
    ロレイウスが大好きだっww
    設定はありがちなのに、細かな演出や設定が楽しすぎる。
    1-最新刊まで購入済

• こういうのも結構好きぃwww

• 前世での主に会えたと喜んだ敬大だったが、本人は記憶を持っていなかった。
    麗奈の話ではあるような感じだったのになぜ?
    それは2週間ほど前にある日突然記憶がなくなったらしい。
    麗奈は敬大たちと会わせることで記憶が戻ると思ったのだが、戻らなかった・・・

今後彼女の記憶の行方が鍵になりそうです。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク-4/4
    【資料ID】 1001011867

• 4巻はまずは何よりも表紙が素晴らしい!!
    芹沢さんとロレイウス・・・同じ人物とは言えある意味かなりお似合いだと思いますw
    いちごみるく、花とゆめと言えばいちごみるくですね。
    今回の一番の見所は芹沢さんの涙。
    敬大が少しずつ動いていく過程が見事。
    朱奈さんと深影がいよいよ登場。
    役者は出揃った!
    後はやっぱりツインズ可愛いなあとw

NGライフ 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NGライフ 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NGライフ 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版