花にアラシ (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2008年1月4日発売)

花にアラシ (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 尋常ではない身体能力をつ自称普通の女子高生の国見理子。
    そんな理子の所にやってきた一人の男の名は龍華嵐。
    大富豪の御曹司である嵐は、いきなり理子に結婚を迫る。
    そんな嵐から理子は逃げ惑うが…。

ありえない設定で、とってもハイテンションで話が進むので、
    勢いよく読み終えることができました。
    嵐のような騒動に巻き込まれる理子はかわいらしい。

でも少女漫画なのにあんまりキュンキュンしなかったのは残念。

• 怪力少女(理子)と、金持ち青年(嵐)のどたばたラブコメ。

嵐が理子を好きだというシーンは
    ほとんどがギャグ調に描かれているからこそ、
    本気で好きだというシーンにキュンとしてしまう。

ツンデレスキー、俺様スキーに是非おすすめしたい。

• 友達の漫画。モリエさんとはまた違う雰囲気。最初から最後まで勢いのある展開なのでさらっと読める。強引だけど「普通」でありたい理子を思いやってる嵐がいいです。髪のサラサラ具合が好み。読みきりのラストのキスシーンが印象的。

• 買って売った。
    設定・どんぱちが珍しいから買ってみた。
    絵は下手!けどなぜだかいろいろ構図描いてるし、それがどうなってるのか不思議と分かっちゃうのでそれは好印象。
    話もむちゃくちゃ。作者自己満すぎ。愛してるぜで無理やりいろいろ押し通してるだけ。

読みきりの受賞作は話凝ってる。悪くない(けど感動はしなかったなぁ)。ていうかこっちの絵のほうがうまい。今のは雑なんだよ。こっちを連載したら買うわ。

• とりあえずランがかっこいい…(^ω^)笑 あんな人が実在するのか…笑 素敵な作品です★さらっと読めるけれど読み終わったあとは心が安心する感じです。希望ではもっと学校生活を見せてほしかったです。理子の運動神経の良さはどこからなのかとかランとの学校生活が見たかったりもします!

• 表題作の良いところは、勢いの良さ。説得力が無いのが残念でした。「人工呼吸の必要」の方が面白かったです。

• ブックオフにて購入ー\(^0^)/
    設定はまーまーおもしろい
    読み切り作品も好きだたな(´ω`)

• メガネ+スーツ+俺様が不足しているときにどうぞ!

• 2巻もあります。
    勢いはあるし、コメディで面白いのだけれど、読了後に物足りなさが…

高木しげよしの作品

日丸屋 秀和
中村 明日美子

花にアラシ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花にアラシ (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花にアラシ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花にアラシ (花とゆめCOMICS)のKindle版