うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 橘裕
  • 白泉社 (2010年1月4日発売)

うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。橘さん昔好きだったな~。お嬢様と犬の設定が面白かったです。けどお嬢様結構色々謎だな。。

• 全8巻。(28.9.20)
    4兄弟がそれぞれかっこいい。隼、新、遥、響っていう名前も素敵。
    花織ちゃんかわいいけど少し幼すぎるかなぁ。
    設定には深みがあってよかった。
    とても大切だからこそ冷たくし続ける感じが辛い。
    なんだかんだで園ちゃんと新先生がいい。

• 大企業のお姫様とお姫様を衛る番犬の学園ラブコメ…? イヤ、橘作品ならではのバイオレンス作品…?
    相変わらず、流血シーンがありますよ。
    秘密がある2人の設定が好きなので、続きも面白そうですね。

• 一度途中で読むのやめてしまいましたが、
    再読すると面白かった!
    橘さんの漫画は10年くらい前にもハマってたけど、
    相変わらず、面白いです!
    めずらしめな設定です。

• 八犬伝?

お嬢様がかわいい。愚かで。
    ポチのツンデレ加減も大好きです。

• ある種の理想型少女漫画。橘さんの描く女の子はきれい。内面的なきれいさ。

• 主従もの! アホかわいいお嬢様にきゅんっとします。
    この作者の描くヒーロー・ヒロイン枠は毎度似たり寄ったりな気もしますが、でも面白く読めるのは流石。
    あと作者が脚フェチと公言するだけあり、時折脚の描写にドキっとしたり。特に3巻のお嬢。

• 相変わらずお馬鹿な女の子が主人公だけど飽きさせない。ポチはツンだったり鬼畜かな?と思ったりしたけど、橘さん男主人公の例にもれずヘタレですね。園ちゃんには頑張って、口の悪さを披露して欲しいものです(このポジションの子好きだわ)

• 10/06/19

10年ぶり位に作者の作品を読んだ。
    相変わらず主人公はロリ天然系。
    相手の男キャラは聡い腹黒い。

• 橘さんの作品は一々ツボにハマってやばい。
    ポチ可愛いよポチ

うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

うちのポチの言うことには 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版