神様はじめました 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1903

• アニメがおもしろかったので、レンタルにて15巻まで。
    その後、16と17を購入。今後、少しずつ集めていきたい。

トモエとクラマが可愛い。
    ななみとトモエは付き合っていないのだけれど、巻を重ねるごとに距離が近づいていて(心だけでなく、密着具合という意味でも)ニヤニヤしてしまう。
    トモエが自分の感情に気づいてからはキュンキュン具合が半端ない!

マンガにしかないオマケもちゃんとあって楽しめているのだが・・・やはりあのアニメはおもしろかったと再認識。
    アレンジの仕方がすごく良いと思う。また見たいなぁ。

• 一生懸命だけどどこか抜けてる奈々生とツンデレ神使の巴衛とのラブコメ。結構コメディ色も強くて笑える。
    借りて読んだら私好みだったので買ってしまったー。
    人気あるしアニメにもなったのがわかる。
    とっても面白い!
    巴衛好きだ。

• 無料アプリ。名作だとか神作だとかのレビューがすごく多いので読んでみた。絵や設定だけなら自ら読んでみようと思う事はないだろう漫画。でも読んでみたらなかなか面白かった。巴衛いい。1.2巻を読んだだけではわからないらしいので続きを読んでみる。

•  花とゆめらしい感じ。
     恋愛要素が薄めなのも良い。
     皇女様可愛い。

• 面白いというコメントがよく見かけるので読んでみるとすっかりハマってしまった…。どの作品もそうだけれど、初回から随分絵柄が変わったなぁと。正直1巻のこの絵柄だと、自ら手を取ることはなかった。それでもストーリーに引き込まれて次を…次…で読んじゃう。
    翻訳版で読んだので原文(日本語)が気になって一気に23巻まで大人買い。また1巻からじっくり読んでいくよ♪
    最初の巴衛、物凄く女の子っぽい笑。奈々生も髪が短かったんだね。やっぱり漫画は原文が最高だわ。飯の種にならなかったけれど、日本語を勉強して良かったとこういう時だけ強く思うw

• 貸本、1~23巻

• 19巻まで一気読み。明るいラブコメ調。
    恋愛要素と不思議要素のバランスが良くて楽しい。

• アニメがおもしろかったので。

• アニメを見て、マンガあるんだへーとか思って借りて読んだら、どストライク!!

• 暇なので電子書籍のサイトをふらふらしてたらお勧め!だったのでサンプルを見たら、女の子が可愛かったので購入。アニメ化しているそうです。

学校シーンでは、読みながら「きっとここで陰湿ないじめが…」とか思ってたら(だって最近のってそういうイメージ)そんなこともなく、むしろ学校女子かわいい。登場人物が男(しかもイケヅラ)ばかりなのでむしろ嬉しい。

普通の女の子が突然土地神さまになって…という和風ファンタジーだけど、落ち着いた女神様みたいな女の子ではなくて、なんかすっごい力もあるんじゃなくて、芯が強くて頑張り屋さんの普通の女の子。土地神さまだからそれなりに力もあるけど、なんかそれより前向きさと頑張りで切り開いていっていて、良い意味で昔ながらの王道だなー、と。近くに使えるキツネが美形でちょっとキツくてものすごく強くてだけど優しい、というとことか、あとマスコットキャラ的な騒がしくて人なつっこい2人組がキャッキャといるところとか…あれ、なんかこう書くとガードルードっぽいな。

とりあえず、電子書籍になっていた10巻まで読みました。天狗の話が一番好きかも。てか二郎さんがとても好きだ…。
    なんかいろんなタイプのイケメン(笑)がたくさん出てくるので、そういう萌えの人も楽しめるし、あーそういうの嫌いなんだよねーという人でも女の子キャラのかわいらしさを見るだけでも一見の価値ありかも。主人公とか沼の皇女さま?とか京都の子とか龍王の奥さんとかいちごの子とか(名前忘れたあいちゃんだっけ)、女の子が可愛いだけでなくそれぞれ懐が大きかったり強かったりでいいなー。

鈴木ジュリエッタの作品

日丸屋 秀和