神様はじめました 第2巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年1月19日発売)

神様はじめました 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。鞍馬天狗、意外と良いヤツ。なんでアイドルなんてしてるの??そしてちっちゃい巴衛が可愛い。

•  色々キャラが濃い。
     堕天使で売ってるアイドルって人気出るのか?笑
     2人が信頼関係を築き始めている。

• クラマくん登場&巴衛が小さくなる巻。
    まだまだ巴衛の耳としっぽがそんなに大きくなってないんだ笑

• 売れてると聞いて。

• 【レンタル】ぽかぽか暖かい。鞍馬も可愛い。いい奴。人外の仲間が増えるのが楽しい。

• 「神様はじめました◎」
    テレビ東京 毎週月曜26:05~
    キャスト:三森すずこ、立花慎之介、岸尾だいすけ、岡本信彦、石田彰

• 巴衛が再契約する時の感謝のキスが唐突すぎて、キュンってきたーー(๑✧◡✧๑)
    何だかんだいってもラブラブな感じで過ごしてるのがうらやましい。
    奈々生が再度高校生活に戻ったときの巴衛のフォロー(お弁当)がすごすぎ。いいなー。うちもああやってされたい。

• しおり、チビ巴衛。クラマ登場回、アニメは登場ごとに漆黒の堕天使のテーマソングが流れるので完全にネタみたいだけど、クラマっていいやつだよね。とコミックを読んでいても思ってしまった。
    第10話の、チビ巴衛を抱えて、奈々生ちゃんが途方にくれてるシーンなんか、見たことあるなぁって思ったら、オオカミ子どもの雨と雪で、同じシーンがあったなぁと。
    こちらの方が、早いんだろうけど、人とそれ意外のいきもの(動物でも、妖怪でも、)病気したときは、人間の病院か、動物病院か人間視点では迷うって要素は、発想的に出てくるんだろうなぁ。ちび、巴衛頭でっかちで、すごく可愛い。

• 1巻に比べると私的には面白さが失速した様に感じた。

• 鞍馬登場ですが、三角関係とはならずです。奈々生も巴衛も1巻では荒れていましたが、だいぶ落ち着いてきたかと。

• 【再読】ショタもそんなに好きじゃなかったのに、ショタ最高!!と胸を張って言えるようになった2巻。
    ジュリ先生のお書きになられるショタが可愛すぎる……

ショタ巴衛が可愛すぎて何度見ても癒される。
    将来は巴衛に似た子が出来ますように……

いつものことながらテンポが良くて楽しめます。
    予想の斜め上展開だったのが鞍馬が巴衛の手によってダチョウになるシーン。
    最高に大好きです。センスが逸材過ぎる。
    青竹は魚に変化させたのに、なぜいきなり鳥類に。

鞍馬は早々妖として正体を現してきたので、当時は奈々生ちゃんを狙う妖なのかと思いきや、すごくいい奴で面倒見がいいとかギャップがずるい。

ラストシーンは少女漫画らしく恋愛フラグが立つのですがヒロインの奈々生ちゃんがときめきながら「なんで巴衛に……」と戸惑ってる様が可愛くて!
    元々巴衛の顔が好みと豪語している奈々生ちゃんなので巴衛が長髪になったことにときめいたのもあると思いますが、(過去編が終わって)今思うと奈々生ちゃんの体内に存在している龍王の目が五百年前の巴衛の姿を見たことで気持ちがざわざわっとしたのも後押ししたのかも? と勝手に脳内補足してます。

再契約のシーンは自分の部屋で一人でじっくり見ないと照れる。
    大好きです。

• 鞍馬普通にいい奴笑

• 第7〜12話収録。
    烏天狗のクラマ登場!イケメンのアイドルの筈なのに可哀相な扱い(笑)危うくダチョウの丸焼きって……。奈々生に部屋などを借し、雷神鳴姫神や巴衛を元に戻す方法を教え、最後は自分の羽根を渡す……なんて良い奴なんだ!奈々生へ尽くしすぎだろっ!当事者の奈々生は何だかんだ言って巴衛しか見てないからな(-∀-)クラマ頑張れ!

• ナナオだと思ってたらナナミだった( ̄□ ̄;)!!ちび巴衛かわいい(*´∀`*)鞍馬案外良い奴だなwww

• 2013/05/05購入・06/01読了。

まさか新たな妖怪が出てくるとは…。登場人物が賑やかだった。

• 巴衛のつれづれブログ楽しい
    アニメは見始めたのが3話くらいからだったので、ななみが夜霧車に勢いづけて乗った理由が分かってすっきりした

• ちび巴衛がかわいい。そしてちび巴衛にベッドを譲ってやるKURAMAは実はいいやつ。
    このマンガに登場する男キャラは全員、Sだけど実は(私にだけは)優しいというパターン。

• 鞍馬登場!!
    面白くてなんだかんだイイ奴です。
    ちび巴衛がすっごく可愛くて癒されました…
    はやく続きが読みたいですヾ(@~▽~@)ノ

• 鞍馬初登場。アホいい奴だ。

巴衛のつれつれブログはどこへ行けば読めますか(笑)?

• 巴衛美しいな…手が特に好きです。くらまがすっごくキャラ立ってて、こういうあほの子…可愛くて…すごく…いいですよね…。っていう。
    アニメでもこの巻でも一番萌えたのは、巴衛がななみちゃんのために料理を勉強してたっていうところ!!!!!!!!!!巴衛が!!!!!!!!!巴衛があああああああああ!!!!!みたいな。みたいな!ななちゃんのために…!ゴロンゴロン
    「お前が心配なのだ」とかさー他意がないってわかって読んでても「他意ないの!?ほんとに!?主としてなの!?!?!?!?」ってなってしまうのは仕方あるまい…ななちゃんが好きになってしまうのも仕方あるまい…自然なことだと思います。
    ちびともえくそ可愛いです。

• ライバル的新キャラ登場や、
    幼児化などお約束が多いものの魅力的。
    デレない巴衛がいい。

神様はじめました 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様はじめました 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様はじめました 第2巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版