神様はじめました 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

奈々生が通っていた学校に転入してきた超人気アイドルのKURAMA☆ でも、憧れていた“漆黒の堕天使"は意外と嫌な奴で…。その上、学校に来たことを後悔し始めた奈々生に追い討ちをかけるような事件が起こって大ピンチ! そんな奈々生の前に、神使の巴衛が現れて――!? 2009年1月刊。

• クラマは厄介な相手だな。

• クラマ登場。
    最初は奈々生の座狙ってたっぽいけど、普通にいいやつ。

チビ巴衛めっちゃかわいい。
    中身が巴衛で弱ってるくせにふてぶてしい反応が余計かわいい!
    …からの大人巴衛の破壊力。
    髪長い男の人は苦手なのにかっこよく見えるのが不思議。

• コミック

• 無料アプリ。鞍馬登場。堕天使アイドルってなに!うける。しかも烏天狗だとか。なぜアイドルやってたり学校にいるのだ。それにしても巴衛のお弁当すごい。そして雷神鳴神姫も登場。なんだかはちゃめちゃ大騒ぎだった。鞍馬いいやつ!すごくいいやつ!小さくなった巴衛可愛すぎ。でも大きく戻った巴衛も髪の毛長くなってたけど良かった。再契約のキスには思いがけずきゅんとした。

•  色々キャラが濃い。
     堕天使で売ってるアイドルって人気出るのか?笑
     2人が信頼関係を築き始めている。

• クラマくん登場&巴衛が小さくなる巻。
    まだまだ巴衛の耳としっぽがそんなに大きくなってないんだ笑

• 売れてると聞いて。

• 【レンタル】ぽかぽか暖かい。鞍馬も可愛い。いい奴。人外の仲間が増えるのが楽しい。

• 巴衛が再契約する時の感謝のキスが唐突すぎて、キュンってきたーー(๑✧◡✧๑)
    何だかんだいってもラブラブな感じで過ごしてるのがうらやましい。
    奈々生が再度高校生活に戻ったときの巴衛のフォロー(お弁当)がすごすぎ。いいなー。うちもああやってされたい。

• しおり、チビ巴衛。クラマ登場回、アニメは登場ごとに漆黒の堕天使のテーマソングが流れるので完全にネタみたいだけど、クラマっていいやつだよね。とコミックを読んでいても思ってしまった。
    第10話の、チビ巴衛を抱えて、奈々生ちゃんが途方にくれてるシーンなんか、見たことあるなぁって思ったら、オオカミ子どもの雨と雪で、同じシーンがあったなぁと。
    こちらの方が、早いんだろうけど、人とそれ意外のいきもの(動物でも、妖怪でも、)病気したときは、人間の病院か、動物病院か人間視点では迷うって要素は、発想的に出てくるんだろうなぁ。ちび、巴衛頭でっかちで、すごく可愛い。

鈴木ジュリエッタの作品

日丸屋 秀和