執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 伊沢玲
  • 白泉社 (2007年6月19日発売)

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 無料アプリにて。
    少女漫画の王道という事で読んでみた漫画。主人公の良がとってもサバサバしていて見ていて気持ちがいいくらい。伯王も最初は名前にびっくり。1話目からなんだか良といい感じでこれから十数冊続くのにどーするんだろうと不思議に思った。薫子さんもなんだかわからんが面白い。風邪ひいた伯王が良に甘えてるの可愛かった。

• 新米お嬢様と御曹司執事の物語。
    元庶民が金持ち学校での生活って、馴染めなさそうだけど、なんとかなっているのが凄いな。
    それにしても、距離感が可笑しい2人だね。友達とゆうより恋人の距離感…
    新米お嬢様に掛かるお金(燭台やパーティドレス等)は、御曹司持ちなのだろうか…

• 少女漫画らしい作品だと思います。が、他作品と比べてキャラの黒い部分が少ない作品だと思います。キャラがいい子すぎて私には眩しすぎます(笑)でもやっぱり素敵な人たちばかりだから好きになれるし、みていて幸せな気分になれます。正直アニメ化されてもおかしくない作品だと思ってました(笑)

• 両親を亡くし良家の祖父に引き取られた元庶民の主人公(氷村良)は淑女を、有名企業神澤グループの御曹司(神澤伯王)は執事を目指す話。“伯王”…てっきりあだ名かと。伯王は俺様と聞いてましたが、全然そんな感じしない。もっと手厳しくて人を寄せつけない、ピリピリした性格を想像してた。4話のドレス姿の良、けっこう似合ってて好きです。登場人物のアイラインがきついのと、1話目から既に良を特別視している伯王(展開早いw)が気になりますが、続きも読んでみようっと♪

• 少女漫画って感じのが読みたくてwww両親を亡くして祖父母に引き取られた主人公氷村嬢とお坊っちゃんだけど実力主義の執事コースの伯王。最初伯王が某漫画の某キャラにしか見えなかったりしたwww氷村嬢が前向きで明るい(*´∀`*)伯王は最初から氷村嬢を特別な人と思ってるっぽいけどどう続いていくのかな〜。

• 主人公の性格がさっぱりしすぎてていい。

• これぞ王道少女マンガ、というべき感じ。でも個人的にヒロイン、ヒーローともにどんぴしゃってほどじゃないのが残念。ネーミングセンスも覚えづらかったり、え・・・って感じの名前だったりで何だか。
    続き読むかは微妙かも・・・。

• ①~⑬
    久々に王道少女マンガ読んだ!
    細かいことは気にしない。嫌いじゃないよ王道。むしろ好き。

• 伯王って…DQNネーム。。。

久しぶりに少女漫画読んだ。

• 【2013.11.19】
    因為前一兩集的女主角冰村良~主打賣蠢(炸)
    所以雖然因為「整套完整性」而買,但卻很少複習~

總之~現在複習的感覺~因為單行本已出到vol.13
    非常習慣冰村和伯王 現在的相處模式與個性~
    再看前兩集,有時會有「咦~!?」的感覺XD

如:vol.1的伯王一直用「折扇」打庵和隼斗就讓我很詫異XDD
    不過這個設定似乎到Vol.2就捨棄不用了XD
    (畢竟男性使用折扇感覺有點娘吧XD;)

又如:Vol.2 良抱住伯王的手臂時~
    伯王還把良推走,說「在學校你不要這樣」XDDDD
    和後來的伯王差超~極多的啦XDD
    後來的伯王~可是無論校內校外,都可以理所當然的牽著良的手耶XD
    他們當時又還沒在交往XDD(反倒是良 很介意別人不自然的目光XD)

不過故事時間軸也算快~從1年級都升上3年級呢~
    人的個性會改變也是理所當然吧@@
    假如我現在在重新複習前幾集的《伯爵與妖精》原作小說版~
    應該也會覺得2人相處很奇怪吧!

【2012.10.1】
    已買。最近看了最新刊Vol.11,心血來潮從頭開始複習了一次XD

1 這部的女主角冰村良非常大方,所以感覺舒服愉快~(相對於讓我&HOWL都超不耐的《學生會長是女僕》~美咲越看越煩XD|||) 男主角神澤伯王則如同《天狗的女兒》Vol.5記說過的那樣~超完美到不像是人類XD 《學生會長是女僕》的男主角硾冰拓海也是啦(咦~原來是慣例XD!?) 但伯王比較可愛,拓海有時會想賞他一拳,小瞬則是有點被動、戲份不夠(汗)

2 良被恐嚇信提醒要補考~挺有趣的XD

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版