執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 伊沢玲
  • 白泉社 (2007年6月19日発売)

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 当時読んでいたけど多分3巻くらいで止まってたので再読。簡単に赤面しないヒロインがいいですねー

• 無料アプリにて。
    少女漫画の王道という事で読んでみた漫画。主人公の良がとってもサバサバしていて見ていて気持ちがいいくらい。伯王も最初は名前にびっくり。1話目からなんだか良といい感じでこれから十数冊続くのにどーするんだろうと不思議に思った。薫子さんもなんだかわからんが面白い。風邪ひいた伯王が良に甘えてるの可愛かった。

• 新米お嬢様と御曹司執事の物語。
    元庶民が金持ち学校での生活って、馴染めなさそうだけど、なんとかなっているのが凄いな。
    それにしても、距離感が可笑しい2人だね。友達とゆうより恋人の距離感…
    新米お嬢様に掛かるお金(燭台やパーティドレス等)は、御曹司持ちなのだろうか…

• 少女漫画らしい作品だと思います。が、他作品と比べてキャラの黒い部分が少ない作品だと思います。キャラがいい子すぎて私には眩しすぎます(笑)でもやっぱり素敵な人たちばかりだから好きになれるし、みていて幸せな気分になれます。正直アニメ化されてもおかしくない作品だと思ってました(笑)

• 両親を亡くし良家の祖父に引き取られた元庶民の主人公(氷村良)は淑女を、有名企業神澤グループの御曹司(神澤伯王)は執事を目指す話。“伯王”…てっきりあだ名かと。伯王は俺様と聞いてましたが、全然そんな感じしない。もっと手厳しくて人を寄せつけない、ピリピリした性格を想像してた。4話のドレス姿の良、けっこう似合ってて好きです。登場人物のアイラインがきついのと、1話目から既に良を特別視している伯王(展開早いw)が気になりますが、続きも読んでみようっと♪

• 少女漫画って感じのが読みたくてwww両親を亡くして祖父母に引き取られた主人公氷村嬢とお坊っちゃんだけど実力主義の執事コースの伯王。最初伯王が某漫画の某キャラにしか見えなかったりしたwww氷村嬢が前向きで明るい(*´∀`*)伯王は最初から氷村嬢を特別な人と思ってるっぽいけどどう続いていくのかな〜。

• 主人公の性格がさっぱりしすぎてていい。

• これぞ王道少女マンガ、というべき感じ。でも個人的にヒロイン、ヒーローともにどんぴしゃってほどじゃないのが残念。ネーミングセンスも覚えづらかったり、え・・・って感じの名前だったりで何だか。
    続き読むかは微妙かも・・・。

• ①~⑬
    久々に王道少女マンガ読んだ!
    細かいことは気にしない。嫌いじゃないよ王道。むしろ好き。

• 伯王って…DQNネーム。。。

久しぶりに少女漫画読んだ。

伊沢玲の作品

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

執事様のお気に入り 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版