執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 伊沢玲
  • 白泉社 (2008年7月17日発売)

執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 伯王にプレゼントをあげるためにバイトしたり顔が見たくなったり順調に恋してる感。でも主人公があまりにもサバサバしてるのでなかなか自覚するまでが遠そう。やっとおや?って気付いたかなって感じだった。伯王は伯王で独占欲が出てきてるみたい。それは前からかな。

• お嬢様らしくない良は今日も元気に過ごしてる。
    バイトしたり、親友のお見合いに乗り込んだりと…
    お嬢様のお世話は大変だけど毎日が楽しいだろうな(笑)
    伯王は専属をしていなくても忙しそうだけど過労で倒れないのか…と心配になるのですが…

• 第13〜16話収録。13話では、良の髪形がころころ変わる所、伯王たちが制服姿のままでバイトしても違和感ないことが面白かった。14話では伯王の憧れ、向坂遥巳が登場。見た目はあまり好きでないけれど、性格が好きだ。兄ポジションに弱いのです(*´ω`*)もっと登場してほしいな〜。15話では薫子さんが眼鏡外したら美人と分かってテンション上昇(笑)コンタクトにすれば良いのに…!16話はそれほど印象に残らなかった、どうやら脇役の活躍が好きみたいf^_^;

• いやぁ伯王の氷村嬢溺愛っぷりにニヨニヨが止まりませんwwwそして伯王がBクラスを目指すきっかけになった遥巳さん登場(´ω`)

• 蒸蛋糕事件。我挺喜歡這篇的。
    「只要見一眼,就可以解決的事說…」不用安排誇張的事件~太誇張反而讓人感到不真實。

• レンタル。
    向坂さん初登場。
    後はバイトしたり、薫子さんお見合いしたり、
    伯王に会えなかったり!

• 伯王がBクラスを目指すきっかけとなったOBの向坂さんが登場。庵や隼斗とはまた違うイジリ方が面白かった。バイトのことを隠されて拗ねたり、過保護っぷりを発揮する伯王がイイw良に関しては執事以上ですね。眼鏡を取った薫子さんが美人!良との友情が微笑ましくて好きです。

• アルバイトしたり、遥巳さんと伯王が対決したり、薫子さんのお見合いを見に行ったり、最後はなんだかんだっつって両想いだな。
    わたしは顔だけだと庵さんがいいと思いますー。

• 借。お金持ち感覚除けば、ありえなくない話のような気もするけど、地でこんな人間いないよな、と。読み物としては十分あり。

• ある日、Bクラスの特別講師としてやってきた伝説のスゴ腕OB・向坂遥巳。伯王がBクラスを目指すきっかけを作り、いつか認めてもらいたい憧れの存在。そんな向坂がどんな人なのか気になった良は、特別講義を見に行く事に…。

• 4巻まで読んだ。
    貧乏お嬢様とお金持ち執事のラブコメ。

基本的に大したことの起こらないヒーローとヒロインがいちゃいちゃしてるだけのマンガだと思うんだけど、お嬢様モノにしては悪役がいなくて、主人公達も嫌味のない可愛らしさがあって良し。
    最近のマンガにしては主人公等が大変奥手で良し。

流行の執事モノではあるけど、安心して読める少女マンガだ。

• 親が死んで、突然お嬢様になった氷村良(ヒロイン)が編入した学校は、金持ちクラスのLクラスと、才能スキル抜群のB(バトラー)クラスに分かれていた。そんなある日、Bクラスの中でも容姿家柄才能その他もろもろ抜群な神澤伯王に気に入られ、専属で世話してもらうことになったが……。

すいかちゃんからのオススメ執事漫画で読んでみた。
    黒いのと優しいのと俺様のとどれが好きかの選択肢で、
    「優しい人」を選んだら、これがきた。うん、まさにそんな感じ。
    なんか人物構成がうすーら、どこかの幼馴染達を思い出させるのは、多分気のせいじゃないと思うのだが。
    とりあえず鹿糠は筋肉確定。趣味も「筋トレ」で幼馴染のせいで、とても打たれづよいらしいし。

内容に関して言えば、癒し系執事恋愛シュミレーション。メインルート以外に個性豊かな執事と仲良くなっていく分岐がチラホラあるのは、まさにゲーム仕様。
    いやホントゲーム化しないかな。

高貴で万能なプライド高い立ち位置の癖に、良のことを知っていくたび、どんどん素直で謙虚になっていく伯王が、可愛くて新鮮。まさに一生懸命尽くすワンコ状態w
    あとヒロイン達がびっくりするほど奥手。4巻になっても、まだ自覚すらしてません。もう一回くらい、向坂さんが二人の後押ししないと駄目なんでしょうか。つかみんなの兄貴な向坂さん、再登場希望です。

今のところそんなにハードな展開はなく、なんだかんだいって優しい人たちに囲まれている良と伯王。そんな二人が、仲良くなっていくエピソードがほのぼのと描かれてます。疲れた頭で恋愛系読みたいときにオススメな一作。

• 薫子さんの着物姿がかわいいです。

• 良と伯王、2人とも可愛すぎるッ(≧▽≦)
    薫子ちゃんも良い娘さんで大好きですv

執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版