執事様のお気に入り 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 伯王にプレゼントをあげるためにバイトしたり顔が見たくなったり順調に恋してる感。でも主人公があまりにもサバサバしてるのでなかなか自覚するまでが遠そう。やっとおや?って気付いたかなって感じだった。伯王は伯王で独占欲が出てきてるみたい。それは前からかな。

• 第13〜16話収録。13話では、良の髪形がころころ変わる所、伯王たちが制服姿のままでバイトしても違和感ないことが面白かった。14話では伯王の憧れ、向坂遥巳が登場。見た目はあまり好きでないけれど、性格が好きだ。兄ポジションに弱いのです(*´ω`*)もっと登場してほしいな〜。15話では薫子さんが眼鏡外したら美人と分かってテンション上昇(笑)コンタクトにすれば良いのに…!16話はそれほど印象に残らなかった、どうやら脇役の活躍が好きみたいf^_^;

• アルバイトしたり、遥巳さんと伯王が対決したり、薫子さんのお見合いを見に行ったり、最後はなんだかんだっつって両想いだな。
    わたしは顔だけだと庵さんがいいと思いますー。

• 借。お金持ち感覚除けば、ありえなくない話のような気もするけど、地でこんな人間いないよな、と。読み物としては十分あり。

• 4巻まで読んだ。
    貧乏お嬢様とお金持ち執事のラブコメ。

基本的に大したことの起こらないヒーローとヒロインがいちゃいちゃしてるだけのマンガだと思うんだけど、お嬢様モノにしては悪役がいなくて、主人公達も嫌味のない可愛らしさがあって良し。
    最近のマンガにしては主人公等が大変奥手で良し。

流行の執事モノではあるけど、安心して読める少女マンガだ。

• するり

伊沢玲の作品