執事様のお気に入り 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 学生の醍醐味のテストと夏休み。ほぼ、夏休み編。

夏休み編は、神澤3姉弟が勢揃い。
    お姉様の碧織衣さんの性格好き。
    弟に命令する絶対的な存在のお姉様。
    誰もお姉様には逆らえない(笑)
    末の弟と共謀している様は楽しそうで良いですね。
    財閥の姉弟はギスギスしている跡継ぎ争いの関係よりも、仲良くワイワイしている関係の方が見ていて楽しいので好きですね。

• もう恋人のようにしか見えない。もはや恋人と主人&執事の関係の違いがわからない。一緒にいれればいいって告白とは違うの?後半は伯王のお姉さん登場。きかないとヒドイわよ。お姉さんのキャラクター結構好き。

• 第17〜20話収録。良の調子がおかしいのを成績のせいと勘違い(笑)執事として優秀だけれど恋愛には鈍感な伯王らしいですね。そして夏休みは神澤兄弟の姉である新キャラ碧織衣(あおい)の登場により、神澤家の別荘&無人島(?)へ。碧織衣と伯王のやり取りで、伯王が執事以外の目的でBクラスに入ったことが判明…神澤家の跡取りというのが関係しているんだろうか?気になる伏線です。

• 伯王をちょっとだけ意識し始めた氷村嬢(*´∀`*)でもこの二人はなんか安心して読めるわぁwそして伯王のお姉様、碧織衣さん登場。お姉様20歳だったよ\(^O^)/びっくり

• 多分読んでる&持ってるはず。今度ちゃんと探してみようっと。いろんなところにばらばらに置いてるのをどうにかしないと…。

• レンタル。
    一冊でまるまる夏を感じられる作品!
    姉のあおいサンも初登場。
    良と伯王進展ないなあ。

• さすがの伯王も逆らえないお姉様。似た者同士の姉と弟に挟まれる伯王が不憫で苦労してるなぁ、と(笑)良の水着姿に照れたり、姉の前では弟の表情を見せたり、心配だからこそ本気で怒った後に落ち込む伯王が新鮮。で、また相変わらずの過保護wどれも良の専属にならなかったら、抱かなかった感情なのかも。伯王が良に対して執事以上レベルのお世話をすればするほど可愛くなっていってる気がします。あれ、伯王のことしか書いてない…。

• 夏の季節の漫画を読むのが好きです。
    海とか風鈴とか、現実夏は嫌いなんだけど漫画は好き。多分小さい頃、夏休みとかによく読んでいたんだろな。
    現実であんな世界が常日頃は無理なんで、せめて別荘とかでぜいたくできればなー。

• 借。確かにスローラブコメ。でも、次巻予告に一波乱ありそうなコマが載ってた。

• 購入済み

伊沢玲の作品