学園アリス 第14巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2007年9月19日発売)

学園アリス 第14巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 体育祭

たらこ蛍…!

• 蜜柑はこの学園に来るべきではなかったのでは… 何故か学園に目を付けられている蜜柑… 陰ながら支えてる棗達も大変そうだな…
    小学生のパンツで風紀隊に見逃してもらえるなら、その取り締まっている人はきっとロリコン(変態)だ(笑)
    高等部編でも、体育祭を描いてくれないかな… この学園のイベント、面白くて好き。

• 転入生、小泉月(ルナ)が来た!
    表情の描写がとても怖いよ。
    蜜柑に陰険な意地悪を仕掛けてくる。
    過去に蜜柑母との接点が?裏には何があるのだ?
    裏腹に楽しいイベント体育祭が始まる。
    ルカを見つめる乙女正田、棗に心配される蜜柑がいい。

• ルナが転入してくる。悪い奴。体育祭。

• 前生徒会が退任、新生徒会が発足されました。
    そしてそれと同時に始まる体育祭。波乱の幕開けです。
    新しく入ってきた小泉月。
    彼女の仕業でどんどん立場が悪くなっていく蜜柑が読んでいて辛い。しかし、こういう話、大好きなんですよね私。
    そして体育祭本番もネタが盛り沢山。どこをとっても笑える。勝利に貪欲な今井兄弟も、かなりガチな大人たちも。

• 月さんがやらかしてきますなあ・・・。蜜柑の母親は伏線見えてたので驚きはないですけど、彼女とナル先生の関係が気になる。
    棗が少し気持ち駄々漏れ男子になりつつあるのがかわいい。

• レビューは最終巻にて。

• 都合によりここから読んでます。
    なので「Z」の話は詳しくは知らないんですが、でも問題なく読めたんですよね。ありがちな能力ものですが、ギャグとシリアスのバランスもいいと思います。

• 殿、かっこええーっ
    翼先輩、美咲先輩も好きーっ!!
    特力好きです。

• 月うザ~~~~~。棗取っちゃうなんて、ひど過ぎる~。(棗は、好きぢゃ無いけど)ムカつくんですけド~~~~

樋口橘の作品

学園アリス 第14巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園アリス 第14巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園アリス 第14巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版