学園アリス 第15巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2008年3月19日発売)

学園アリス 第15巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• アリスの使い過ぎで、身体がボロボロだと思われる棗が体育祭であんなに活躍出来るって… いくら負けず嫌いでも有り得ないと思うが…
    じゃあ、健康体なら今以上に活躍したって事⁉︎何者だよ、棗様…
    自分が悪者になりながらも、好きな人を守ろうとする姿は小学生とは思えないけど、カッコいいです。

• 最初14巻を飛ばして読み始めて頭にはてなマークが灯った。
    いつにも増してサービス?コスプレ衣装(絵)が色々あったなあ。体育祭楽しい。
    小泉の素性は気になるところ。

• 体育祭後半。衝撃の障害物競争が終わり、今度は借り物競争ー!!これがまた面白い。しかし毎回思うのですが、樋口先生のキャラの表情の書き方が本当に絶妙ですね。その絵だけで笑える。
    そして蜜柑と棗の関係も進展していきます。花姫殿以来棗はやっぱりちょっと丸くなってますね。こういう不器用な感じ好きです。

• 体育祭終了しました!!
    すごいドキドキワクワクしました・・・><!!
    久々に読み返したら面白かったです^^
    続きのコミック買い集めたいなぁ・・・先は長そうですが^^;

• 棗の行動に戸惑っていた蜜柑が、信じることを決めてまた強くなってます。
    いよいよ次でルナさんは解決しそうかな?

• レビューは最終巻にて。

• 【Y】

• 学園アリス 15巻

• 蛍がかわいい

• 少女漫画はなんでかあんまり読まないけど、たまに読むと面白いです。
    蜜柑みたいに前向きに生きねば☆

樋口橘の作品

学園アリス 第15巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園アリス 第15巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと