学園アリス 第17巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2008年12月19日発売)

日丸屋 秀和

学園アリス 第17巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 蜜柑は小学生らしい言動なのに、他の3人(棗•蛍•ルカ)がこの言動で小学生…
    アリス学園に居る影響もあるんだろうなぁ…
    ボロボロの身体で、アリスを使用しまくっている棗を見ていると、無理せんといて〜と思わずにはいられない…
    棗、長生きしてくれ‼︎

• 激動の巻。びっくりするほど。
    無効化、盗みのアリスと、蜜柑の出自、過去に何があったのかといよいよ核心に触れるときがきた。(次巻)

• 事件につぐ事件の連発で蜜柑だけではなくいろんな人たちの立場が怪しくなっていきます。
    そしてついに顔以外全く明かされなかった高校長登場。彼の登場により、今まで謎だった過去へ行くことになる蜜柑たち。先が決まっている過去を見るのは、辛いだろうに…。

• いよいよ事態が動き始め、棗や蛍たちの想いがストレートに描かれて胸が痛くなります。シリアス展開ですが、彼らに幸せがくることを祈ってます。
    18巻から過去編。

• レビューは最終巻にて。

• 【Y】

• 伏線が漸く回収され始めたと思ったら、一気に動き始めました。しかし、この話の主人公達って小学生だよね・・・・・・・・。後半は翼のことが綺麗さっぱり忘れ去られてるっぽいのが、何とも可哀相です。
    でも、やっと今井兄妹の交流が描かれたのは嬉しかった。
    (これっきりにならなければいいけど)

• 学園アリス 17

• いよいよクライマックスが近づいている感じがします。学園の本性がよくも悪くも見えてきました。
    次巻過去のお話みたいなので、楽しみです☆

• 2009/1/6購入・1/10読了。
    急展開!ストーリーの展開が読めません。
    しかし蜜柑の力はすごいです。見習いたいです。
    私には無理です。本当に。

最後のほうに、ドラマCDのアフレコレポート?がありました!
    TVキャストはもちろんのこと、
    殿役に杉田智和さん、
    のばら役に遠藤綾さん・・・だったかな?
    豪華メンバーだったようです!
    殿役の杉田智和さんの行動が知れるという、声優好きには嬉しいレポートでございました。

学園アリス 第17巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園アリス 第17巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園アリス 第17巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版