学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2009年3月19日発売)

学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 小さい時の鳴海先生かわいい…!より好きになった。
    フルネームも明らかに。

蜜柑の性格はお父さん、外見はお母さん譲りという感じなのかな

• 蜜柑はアリス学園に来るべきではなかったんだよ…
    せめて、ユッキーが生きていたら、棗も蜜柑も今よりはマシな人生だっただろうに…
    もう、死んでいる為に会えない親の姿を小学生に見せつける展開には、作者はドSだな…としか思えないです…

• 過去編。蜜柑の母が子供だった頃。
    初等部校長、高等部校長とか今までさっぱりわけわからないと思っていた。ちょっとわかってきました。いつからこの構想を練っていたのだろう。

• 野田っちの立ち位置とその能力についてもわかります。
    かなり繊細な能力なのにそれはもう大ざっぱな使い方をする野田っち。

過去にやってきて、初めてみた父。思わず涙を流す蜜柑が切ない。だって彼女は、いろんなことを経験してきましたが、まだ小学生なんですから。
    蜜柑の父、行平は想像以上のイケメンでした。蜜柑の元って感じですね。そして現在以上に厳しい学園の内情。そこに身を置く生徒たちの闇。これほんと少女漫画かおい?

• 過去編。蜜柑の父親はちょっと予想以上にチャラかったw
    設定が面白くて引き込まれるんですが、ちょっと絵とセリフが見づらいかも。あと長すぎて疲れてくるので手短にしてもいいと思う。

• レビューは最終巻にて。

• 【Y】

• 星階級とか能力別クラスだとか設定がこまごましてるけど、読み応えはある

• 蜜柑のお父さん・・・イメージ違った・・・。もっとこう、ふんわりした優しい人かと・・・。
    いろいろ暴かれる過去編。このまま次巻に続いているようなので、楽しみにしてます☆

• 学アリはきゅんときます。きゅーんっ

学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園アリス 第18巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版