学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2010年4月19日発売)

学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 馨ねーさんは、柚香の為に子供を作った(遺した)んだろうなぁ…と予想。
    万が一の為に柚香の子供の味方を作って(遺して)あげたかったのだろうと思う。
    しかし、棗さんが寿命が縮むタイプで早死にしたらルカと蜜柑が、志貴と柚香みたいな関係になったらどうしようと嫌な想像してしまうので、やっぱり、棗さんには長生きして下さい‼︎と思います。
    そして、じんじんの子供達はアリスではないのでしょうか?

• 過去編終わり。
    波瀾万丈だ。
    蜜柑と母の再会も近いか。
    蛍の言葉、涙が美しい。
    過去に行った間、学園でも大騒動があったらしく、級友らが心配ー。

• 過去編終了。

• 柚香とともに外へ出ることを決意した蜜柑。違う場所にいてもつながっていられると信じる蛍たちの言葉にじんとした。るかぴょんもね、なんでそんな優しいんだろう、、、泣きます。将来いい子を見つけてね。

• レビューは最終巻にて。

• 2010/4/27購入・9/6読了

過去編終了して現代に戻る。柚香の味方に付くことを決意した蜜柑。ところが初校長が邪魔をする…

蜜柑たちに勝利の未来を。

• 過去編終了。ほんわかした学園生活が好きだったので、いまの緊迫感のある状況は読むのが少し辛い。完結したらゆっくりと読み直したい。

• 【Y】

• 佳境ですね…過去編にも収集が着きました。
    初めて1巻読んだ時には夢にも思わなかった舞台裏。
    柚香ママのあんな過去見せられたら…そりゃ蜜柑の決断もそうなるよねー^^^^

と言うか無駄に蜜柑、棗、(と蛍)の関係が運命的でルカ可哀想www
    後半真面目に顔漫画でした。展開に期待。次巻早よ読みたい。

• ついに過去編終了。長かったけど読み応えはありました。
    蜜柑と柚香さんには特に幸せになってほしいなぁ。

樋口橘の作品

学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

学園アリス 第21巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版