この作品に関連する談話室の質問
元不良のトップだった最強な女の子が主人公。他の登場キャラはヤンキーな男ばかり。学園コメディ。
8巻まで購入。最初のほうは笑えたけどだんだん飽きてきたかも…。おまけの四コマもっと読みたい!恋愛要素がないけど男の照れ顔が結構でてきます。あくまで友情絡みで照れてるwみんな可愛い。
不良なのに真面目で純粋な早坂くんが好きだ!乙女な番長や健気な寒川も愛しい。
レンタルで1~3巻まで。
某所でなかなか評判が良かったので読んでみたけど・・・うーん?
面白くないわけではない、けど、ハマるほどではなかった。
とりあえずここで打ち止めの予定。
レビューを参考にして買いました。
とても面白くて、買ってよかったです!!
気分転換にもなりました(*^▽^*)
続きも気になるので、買います。
もう初っぱなから笑えます!
どのキャラも個性があってこんな人たちが身近にいたらめっちゃ楽しそうです!
一番好きな「少女漫画」
オススメの一言です(^^)/
一応今発売されているやつは全部読んでます!!
現最新刊(12巻)まで購入済み。
声を出して笑ってしまうほどの面白さ!
絵もとてもきれいで話のテンポもよし!
男性でも十分楽しめると思います。ぜひ読んでほしいです!
続刊
不良達のバカっぷりが愛おしい。
対決シーンとか現実的に考えると無理がある。でも爆笑。
この作者の笑いのセンスが好き。
久しぶりに読み直した第一巻。
この巻から、うさちゃんマン登場してたんだぁ…!
高校時代の佐伯センセ、カッコ良い( ´ ▽ ` )ノ
でもって、再会した今、真冬に自分のことを名字じゃなくて名前で呼ばせるところにニヤリ(笑)。
「“少女漫画”ってなんだっけ?」と思わずにはいられないハイセンスギャグ漫画と思わせてーのーシリアス!と思いきややっぱりギャグ!?という感じのお話。腹筋的崩壊する。この話は真冬がなんだかんだでハッピーエンドの大円満に収めてしまうんだろうなとそれだけは予想できる。この主人公でアンハッピーエンドは想像ができない!
これも妹が友達に借りたので、便乗です^^
思わず吹き出してしまいました
早坂くんと真冬の最初のやり取り面白すぎです
二人とも、授業受けようよ…(笑)
予想通り面白い、内容とゆうか、顔の表情がw 久しぶりに漫画で吹いたわ。
黒崎真冬は元不良トップ。学校を退学になり、転校して女子高生として出直すことに。初めて出来た友達はヤンキーの早坂くん。担任が佐伯先生。この先生が昔隣に住んでたお兄ちゃん。
面白い。早坂くんをひょいっと持ち上げるとことか。これから楽しみだな。
タイトルからして「俺様で鬼畜な先生に翻弄されてドキドキ☆な少女漫画ねはいはいワロスワロス」(失礼ですみません)だと思って特に読む気はなかったのですが、面白いって言われたのと絵は好みだったので読んでみました。
結果→読まず嫌いごめんなさい凄く面白かったです!
担当さんが考えたらしいタイトル損してるよ!
主人公が想像以上にアホアホ(褒め言葉)でかなり笑えた。
ギャグ>恋愛な所が非常にいいです。
恋愛不要って訳じゃないですがコレ位のバランスが一番ぐっとくる。
このノリでずっと続いて欲しいなー
既刊10巻まで。
爆笑。この一言に尽きました。
一人で立ち読みなんか絶対できない(笑い的な意味で)。
少女マンガですが今のところ
ほとんど恋愛要素を含んでないので
女性もののギャグを見たい男性にも
胸を張ってオススメします。
強い主人公大好きな私にとって、この漫画の元ヤン主人公は好みど真ん中でした。
内容はコメディな感じでテンポが良く面白いです。
喧嘩のシーンでは絵に迫力もあって、見ていてスカッとします。
登場人物がほとんどヤンキーなのに、
性格が愛らしい(でも喧嘩は強い)のばっかな漫画。
主人公は元女番長のアホの子。
ヒーロー1はエロテロリストなヤンキー教師。
ヒーロー2は真面目なヤンキー。
あと忍者やどMも出てきます。
単行本おまけの4コマが好きです。
どうしよう・・・
星4つにしたけど
やっぱり、5つ星にした方がいいかしら・・・?
と、星4つにしようか、5つにしようか迷うくらい
この作品は面白い。
この作品の魅力は、底なしの馬鹿らしさ。
「俺様ティーチャー」の、どの巻だったか忘れたけど
帯に『気分がむしゃくしゃしている時に読むと、スカッとする漫画』って感じな説明があって、その通りだなって思った。
スカッとしたい時は、「俺様ティーチャー」を読もう!!
ラブコメかと思いきや、完全にギャグ漫画でした。笑い過ぎてお腹が痛くなります。本編も勿論のこと、オマケ(?)の4コマがまた秀逸です。特に5巻の「東西南北」が好きです。主人公出ませんが。(1-10巻読了)

とある事情で緑が丘高校へ転校することになった真冬(まふゆ)。
元不良だった過去を封印し、キラキラ女子高生として再スタートするつもりだったのに、転校前日に不良たちに絡まれている青年を見つけてしまい…。...