俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2008年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 埼玉統一した元不良のトップの真冬。
    転校を機にシャイニン☆な生活を送るはずが、幼なじみで担任の鷹臣に翻弄される毎日。
    彼の策略で友人の早坂と「風紀部」に入ることになったが、初部活のテーマはなんと番長潰しで!?

相変わらず恋愛よりはギャグ優先で進んでいくので、時々すごく笑える。
    ただ全体的に文字が多すぎる印象。少女マンガにしても文字数多い気がする…おかげであんまり関係なさそうな部分は目が滑っていく。
    ただ番長潰しで出会った桶川さんが出てきてからは、なんか一気に面白くなった気がした。番長すごく好き。モールス信号で意志疎通とかすごい笑った。
    鷹臣くんは相変わらずめちゃくちゃで、早坂くんは真っ直ぐすぎて辛い。いい子なんだけど面倒くさい子でもあるなぁ。

• モールス信号すげえええええ

• 忘れちゃったので再読。

• 第6〜11話収録。
    再読。鷹臣の策略により、早坂くんと真冬は風紀部に入部、3年間で入学者数を倍にする羽目に。まずは不良を殲滅をと、桶川番長が登場!!真冬とのモールス信号には、初読時に噴きましたf^_^;あと、番長の私生活とのギャップもたまらんっ!第二のヒロインみたいです、もちろん一人目は早坂くん(笑)真冬は、ラブリーウサちゃんマン以外に夏男もと、一人三役って大変そうだなあ〜。騙されるのは、早坂くんしかいないだろうな(ー ー;)

• 鷹臣くんに言われるまま風紀部に所属することになった真冬と早坂は、またまた鷹臣くんに言われるまま番長をやっつけることになりました。
    しかし、この学園にいる不良、一見強面なんですが結構愛らしいんです(笑)
    昔を思い出して涙する真冬に飴ちゃん上げたり高い高いしたり。番長も番長でかわいいものが大好きだったりと出てくる人出てくる人愛らしいキャラばかりで笑いが止まりませんでした。
    あと真冬が男装してる夏男ホントかっこいいです。なぜ男じゃないんだ…。

• いつもとは雰囲気が違うオレ様系の担任・鷹臣。真冬・早坂は警戒し逃げ回るがある事がキッカケで捕まり、風紀部に入る事に。果たして真冬に「普通」の日々が来るのか…マッチョーー。キレキレです。勢いで突っ走っているギャグでそれが嫌ではなく良いんですわー。真冬が想像上のアホなら早坂は斜め上のアホっぷりだなwそして、番長でありながらロマンチストで可愛いもの好きのイチゴラブこと桶川恭太郎のギャップww今のところ、桶川が一番ヒロインだよー

• 【本日の桶川恭太郎】
     「っつーか、退学なんて絶対しねぇよ。だって、お前らには言えねぇよなァ」

• 早坂くん単純かつ天然過ぎる。鷹臣くんイジワルなんだけど、何だかんだ言って真冬のことを助けているのでイイやつなんだろうな。

• 番長の見た目と中身のギャップがはんぱない(∩^ω^∩)

• ウサちゃんマン/夏男/桶川先輩
    登場。

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版