俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2008年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 埼玉統一した元不良のトップの真冬。
    転校を機にシャイニン☆な生活を送るはずが、幼なじみで担任の鷹臣に翻弄される毎日。
    彼の策略で友人の早坂と「風紀部」に入ることになったが、初部活のテーマはなんと番長潰しで!?

相変わらず恋愛よりはギャグ優先で進んでいくので、時々すごく笑える。
    ただ全体的に文字が多すぎる印象。少女マンガにしても文字数多い気がする…おかげであんまり関係なさそうな部分は目が滑っていく。
    ただ番長潰しで出会った桶川さんが出てきてからは、なんか一気に面白くなった気がした。番長すごく好き。モールス信号で意志疎通とかすごい笑った。
    鷹臣くんは相変わらずめちゃくちゃで、早坂くんは真っ直ぐすぎて辛い。いい子なんだけど面倒くさい子でもあるなぁ。

• モールス信号すげえええええ

• 忘れちゃったので再読。

• 第6〜11話収録。
    再読。鷹臣の策略により、早坂くんと真冬は風紀部に入部、3年間で入学者数を倍にする羽目に。まずは不良を殲滅をと、桶川番長が登場!!真冬とのモールス信号には、初読時に噴きましたf^_^;あと、番長の私生活とのギャップもたまらんっ!第二のヒロインみたいです、もちろん一人目は早坂くん(笑)真冬は、ラブリーウサちゃんマン以外に夏男もと、一人三役って大変そうだなあ〜。騙されるのは、早坂くんしかいないだろうな(ー ー;)

• 鷹臣くんに言われるまま風紀部に所属することになった真冬と早坂は、またまた鷹臣くんに言われるまま番長をやっつけることになりました。
    しかし、この学園にいる不良、一見強面なんですが結構愛らしいんです(笑)
    昔を思い出して涙する真冬に飴ちゃん上げたり高い高いしたり。番長も番長でかわいいものが大好きだったりと出てくる人出てくる人愛らしいキャラばかりで笑いが止まりませんでした。
    あと真冬が男装してる夏男ホントかっこいいです。なぜ男じゃないんだ…。

• 【本日の桶川恭太郎】
     「っつーか、退学なんて絶対しねぇよ。だって、お前らには言えねぇよなァ」

• 早坂くん単純かつ天然過ぎる。鷹臣くんイジワルなんだけど、何だかんだ言って真冬のことを助けているのでイイやつなんだろうな。

• 番長の見た目と中身のギャップがはんぱない(∩^ω^∩)

• ウサちゃんマン/夏男/桶川先輩
    登場。

• 番長・・・まさかの萌えキャラ(笑)
    男キャラのが萌えるのがすばらっ!!

• 番長登場回。学校の番長ってこんなんばっかなのか・・・笑

• 元不良の真冬は転校を機にシャイニング☆な女子高生生活を送ろうと夢みていたが、現実は幼なじみで先生な鷹臣に振り回されてばかり。
    ある日、転校して初めて出来た友人・早坂と一緒に鷹臣に呼び出されて、ある部活に入るよう勧められるが…。

相変わらずのハイテンション! 楽し過ぎる!!
    早坂くんの意外な特技が発覚しましたね! すごい刺繍テク!(笑)
    マッチョな家庭科部はすごかったな…現役不良の真冬と早坂くんでもかなわなかったからな…(笑)
    そのおかげで鷹臣くんの思惑通り、風紀部に入ることになったわけですが(笑)

風紀部すごく楽しそう!
    ラブリーウサちゃんの仮面が壊れた時はどうなるかと思いましたが、その後のファッションショーが…(笑)
    鷹臣くんはいつも上手ですね! そこ笑うところなのに!!(笑)
    でもまぁ似合いすぎてる主人公がいけない(笑) 美脚だし!
    そして新たに生み出された夏男もいい味出していてステキでした! カッコいい!

それでもって番長!
    番長もすごく面白いキャラなんですが!!(笑)
    主人公とモールス信号で会話した時は爆笑でした!(笑)
    しかもさらに面白いのが、知らない間に主人公とハト文通してることですよ! 2人ともぶっ飛んでるんですけど!(笑)
    でもちゃんと会話が成立してるよ…すごいよ…(笑)
    番長とのデート(?)も良かったです!
    何か恋的なものが生まれればいいのに!って思う(笑)

• テンポのよいギャグ?まんが(*´ω`*)

番長いいキャラしてます☆

• 夏男登場!!ジョセフィーヌ♥ 登場^^

• 2巻で腹筋崩壊したw1巻よりパワーアップしすぎww

• コミレンで読んだ。

• 番長の桶川かわいい…友達欲しい真冬ちゃんもかわいい

• 早坂くんと風紀部に入る。
    ウサちゃんマン。
    早坂くんのキラキラが面白かった。

• モールス信号のくだりに爆笑。このノリ大好き!
    登場人物みんなイキイキしてていいねぇ。
    にしてもタイトルが「俺様ティーチャー」の割に、意外と出番?印象?薄い気がするな鷹臣くん。
    私が他の濃ゆいキャラ達に気をとられてるからでしょうか。
    番長ロマンチストで可愛いなー。

• 手芸部が何をすればあんなにマッチョになるんだろう

特に好きなキャラはいないけど、番長がかわいい
    脳内乙女すぎでしょw
    鷹臣くんはアレだ。おやじくささがいいね

うさちゃんマンの件について
    真冬を尊敬の眼差しでみつめる早坂くんの表情があほすぎて…
    真冬の中の早坂くん像があほすぎて…爆笑

• 埼玉統一した元不良トップの真冬。転校を機にシャイニン☆な生活を送る筈が、幼なじみで担任の鷹臣に翻弄される毎日…。友人の早坂くんと共に「風紀部」に入らされた2人。初部活のテーマは番長潰し! ウサちゃん仮面をつけて番長と戦おうとした真冬だけど…?

• 鷹臣クンかっこイイ!!
    祝:表紙@

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版