俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2009年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

日丸屋 秀和
青桐 ナツ

俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• なんか最後、少女漫画みたいになってたよ!

• 舞苑回が好き。

• 第18〜23話収録。
    再読。夏男再登場〜。正義部からの抜け出し方が凄かった……誰も真似できん!早坂くんとの友情話も良かったけれど、22話扉絵にすべて持っていかれたわ、舞苑自重しろwww早坂くんと桶川番長と舞苑、それぞれの真冬イメージがひどい。しかも桶川番長の場合、何で頬染めてるの!?男女逆転してる(^◇^;)3人が意外と仲良くて面白かった!それにしても、結局誤解したまま故郷に帰っちゃったね。再会したらどうなることやら。23話で鷹臣は何やらブチ切れてますなー。その理由を曖昧にしか覚えていないので気になる。

• 番長のお次は用心棒部。ここでも可愛らしい不良たちが登場です(笑)
    喧嘩が弱い早坂くんに稽古をつけつつ、夏男がかなり大活躍。友達のために、あんな行動をとれる夏男…(というか真冬なんですが(笑))は本当にすごいです。

そして後半は噂の『マゾの世界に誘人』が登場!いやーこのフレーズ、一度読んでから頭にこびりついて離れません(笑)

• 【本日の早坂】
     「後ろは任せろとまでいかねぇまでも、俺だって盾くらいにはなれるんだよ!」

• 水着売り場から水着で海にいく鷹臣に笑った~。
    舞苑、早坂、番長でゲーセンに行く話も面白かった!
    続き読むの楽しみ。

• 夏男最強過ぎる。俺様ティーチャーにでてくる不良って純粋な人多いな。舞苑再登場。あいかわらずのドMっぷり。

• 風紀部vs用心棒部/夏男ふたたび/早坂くんはヒロイン/舞苑せんぱいメイン回あります

• 鷹臣くんが輝いている…。
    てか不良同士仲良くなりすぎw

• 風紀部存続のために用心棒部と勝負することなった真冬たち。
    いつ戦いになってもいいように放課後は夏男でいることにした真冬だったが、早坂のある欠点に気づき…。

早坂くん育成計画!(笑)
    何気に早坂くんはいいとこの坊ちゃんな気がするんですが…(財布の中がカードばっかりって)。
    しかし今回はほとんど夏男だったなぁ。
    真冬は夏男になっても、全然違和感なくカッコいいからすごいですね(笑)
    早坂くん気づく気配ないし。
    あと鷹臣のせいで追加設定できちゃったのがちょっと心配かな(笑)

早坂くんもですが、真冬もかなり早坂くん好きですよね!
    椅子ごと2階から飛び降りる決意なんてそうそうできないよ!
    早坂くんも早坂くんで真冬が人質になったと知って、「心臓が止まるような」気持ちになってくれたのが嬉しくもあり。
    友情にはもったいないですね、この二人の関係。

そして舞苑先輩…!(笑)
    何気に寒川くんより出世してませんか!?(笑)
    でもすごい面白いキャラクターだ!
    ツッコミ早坂くんが居るともうばっちりなコンビネーションを発揮(笑)
    わざわざ持ってきてくれたクッキーも気になる。

最後は久しぶりの鷹臣くんのターン。
    すごい悪い顔で「遊びに行こうぜ」「水着買いに行こうぜ」ってアナタ!(笑)
    しかも真冬がカナヅチだったことも判明。
    おかげで最後にすごい爆弾落として終わりました!
    ちょ、どうすんのこれ!!(笑)

俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版