俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2009年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• サンキューフラワー

• 第24〜28話+「東西南北」+「ドラマCDなりました!」収録。
    再読。26話まで、我儘お嬢様・茉莉花と執事・三ツ林の話を交えた番外編ぽい話。鷹臣が教師をする理由を伝えたかったんだろうけれど、無理矢理作ったように感じ面白くなかった。27話は番長がヒロインすぎて噴いた。もう番長と真冬は付き合えば良いと思う。28話では生徒会の忍者の彼が登場。5巻で一番面白かった「東西南北」は、4コマ漫画の上手さがよく出てました。さすが『月刊少女野崎くん』の作者ですね。姫路の設定がひどいw

• そろそろ見慣れた絵柄になってきた

• 鷹臣くんが何を思っているのか、少しだけわかる巻。
    ほとんど謎に包まれている鷹臣くんですが、ここにきて人間らしい一面がかなり現れます。
    本編とは別に、お嬢様と三ッ林の関係がどうなるのか結構気になります。
    真冬と番長の関係にもまた進展ありです。今まで他人を頼ったり、他人に弱みを見せることなんてなかった番長が、真冬はそういうことをしても大丈夫だと認識する。番長が番長としてではなく、普通の人として一歩踏み出した瞬間に感じました。

そしてこの巻から始まる『東西南北』というおまけ4コマ漫画!真冬の地元でのお話が中心で、この4コマから派生した港ちゃんと大久保の二人が…!!もう!!可愛い!!二人の行く末がたぶん一番気になってます!!(笑)

• 【本日の佐伯鷹臣】
     「面倒くせーこと考えんじゃねぇ。てめぇは何がしたいんだよ?」

• 由井くん登場。なかなかインパクトある登場で、好きなキャラになりそう。
    書き下ろし四コマ、けっこうたくさんあってびっくり。

• 鷹臣くん容赦ない強さ。さすがは俺様男。四コマ『東西南北』もオススメ。

• 俺様vsお嬢さま/ファンシー桶川/由井くん登場/港ちゃんと大久保/舞苑せんぱいと姫路くん/フェミニスト桜田
    巻末に、東西南北校の日常を描いた4コマあり!

• 鷹臣くんのシリアストーンはちょっと苦手だったw

• ファンシー!妄想もバカさも止まらないから良いね。

• 鷹臣の憂さ晴らしのために海へ連れてこられた真冬。
    しかし海辺で絡まれていた男女を助けたことで、彼らが働く豪邸に招かれることに。
    そこでワガママお嬢様と出会った真冬は…。

ツンデレお嬢様来た――!!(笑)
    しかも執事との恋、とか美味し過ぎる!
    結局鷹臣くんがひっかきまわしてくれた(?)おかげで、いい感じにおさまりましたが…鷹臣くんが今一体どういう状況で何に悩んでいるのかがはっきり分からなかったので(前巻から様子おかしいのは感じていましたが)、真冬と一緒にちょっと置いてけぼり感を感じました。
    うーん、でもまぁスッキリしていつも通りに戻ったからいっか。

それから番長~~~~!!!
    番長株が映画デート(?)の時から急上昇中です!
    もうなんて可愛い子なの番長!!
    しかも誰よりも早く真冬への恋愛フラグ立ってませんか!
    友達で満足しちゃダメ!(笑)

あと最後にすごい新キャラ登場!
    忍者て!!(笑)
    早坂くんの天然ぶりが鬼過ぎて怖い! サランラップのところで爆笑でした!!(笑)
    新キャラ忍者くんは今後に大期待です。

そしてオマケの東西南北。
    オマケでいいのか!っていうくらい面白かった(笑)
    やっぱり4コマ上手いですね椿さん!
    寒川くんにまさかの可愛い妹が…!(笑)
    しかも寒川くん・舞苑先輩以外の子分も出て来て面白い!
    特に大久保さんすごい不運過ぎる…! 大根て!(笑)
    あと桜田くんまた女装して!「ごきげんよう」可愛過ぎるから!(笑)
    北校番長とのその後が気になります!

• ハムスターのケンカ処置法(笑)
    忍者登場!!
    やまびこの術、名前はかっこいいけどっ!?

• そういえばタイトル俺様ティーチャーだったなぁと思い出したw
    でも、先生出てない話の方が断然面白いナ!
    4コマも面白かったし、泣きぼくろってエロイなぁとか余計な事を考えつつ
    脇キャラがイイ。

• 鷹臣くんの話が動き始めた…?しかし心中の読めない鷹臣くんより早坂くんや桶川くんのが癒される。

• 途中クスっと笑うところはあるんだけど、なぜかあまり心に残らない。
    今回も海に行って、からまれてる人を助けて、そこのお嬢様に会うとゆう…
    わたしは早坂くんと三人の話が読みたいな。
    あ、でも最後の忍者みたいなやつ面白かったな。
    でもこの人の四コマは面白くない。
    1巻はすごく面白かったのに、巻を増すごとに飽きてきた。もう10巻まで買ってあるのに。
    字が多い。

• 私の中で主役は舞苑くん(cv小野●輔)ですけど何か????

• 教師生活でイライラのたまった鷹臣と一緒に海へ行った真冬。海辺で追いかけっこをしていた二人は不良に絡まれている男女を発見!! 助けに入った鷹臣だけど…!? またある日、真冬と早坂くんのゲタ箱に巻物の果たし状が!? そして、生徒会からナゾの刺客(?)が現れて――!?

• バカな感じがすごくすきだ…!

• 新品で買ったのになんかしおれててショック。。。

• いづみ先生の書かれる字が好みです^^←マニアック過ぎる

• 買わなくちゃ。

俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版