俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2010年7月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 生徒会こわいよう。番長かわいい。

• とうとう早坂くんに、真冬と先生の関係を知ってもらう時が!
    由井くんも番長も面白い。

• 夏休みが終わり、緑ヶ丘学園の不良たちに不穏な動きが見え隠れします。
    そしてそれと同じくして生徒会役員たちも行動開始。
    文化祭編スタートです。

• 【本日の桶川恭太郎】
     「言っただろ、俺はもう番長じゃねえ。トップなんぞ欲しがる奴にくれてやるよ」

• 由井くんと雅さまの出会い/生徒会メンバー招集/本格的に巻き込まれる早坂くん/進行勢力河内/復活文化祭
    今回巻末おまけはなしですが、ワキキャラ紹介がついています。

• 表紙の会長には悪いけど、桶川くんの巻だこれ。
    会長には悪いけど。

がんばれ桶川くん、応援してる!笑

• 新学期が始まり、生徒会二人目の刺客が動き始める。
    一方、真冬は鷹臣との関係を早坂と桶川に勘違いされてしまい…。

番長~~~~~ッ!!!!
    も、ほんと心ごと全部持って行かれた!(笑)
    真冬との友情に耳まで赤面して喜んだりとか、真冬と鷹臣くんの関係を誤解して「ふしだらー!」って叫んで思わず逃げちゃったりとか、もう!どんだけ可愛いの!! 鷹臣くんと一緒にお腹抱えて爆笑ですよ!(笑)
    ほんと番長の魅力たっぷりあふれる8巻でした。もうそのまま真冬ラブで突き進んで下さい!!(笑)

それから忍者の雅様一方通行のキッカケも明らかに!
    雅様、不思議くんだなぁ(笑)
    実は未だに女の子なんじゃないかと疑ってるんですが、ものの見事に中学生から男の子の制服着てますね! やっぱり違うかも!
    そして忍者は中学生の時から手裏剣投げてたんですね…(笑)

あと夏男を呼び出すところでのろしと間違えて花火使っちゃった時の、「忍 大☆失☆敗!!!」のあたりで忍者がかなり好きなりました(笑)
    もう残念過ぎてむしろ愛しいよ! 爆笑だよ!!(笑)
    ほんとにこのまま風紀部の一員になってほしい!

それから文化祭復活と共に暗雲が…!
    桶川チーム崩壊の危機と、文化祭がぶつかりそうで怖い。
    あと5時に消えちゃうミステリーが気になります。オチが予想つかない!
    夏男の正体が番長にバレそうなのも気になります。

• 忍と雅。夏休み~番長久々登場!!
    早坂くんと番長、二人の勘違いおもしろすぎる。
    生徒会召集⇒VS高坂
    密着・夏男との連絡手段は…のろし?!
    夏男再び…!!♥

• メインストーリーが動き出した!

• ノリはいいんだけどだんだん番長という存在の意味とかが崩壊してきた気がする。いいけど。登場人物が増えて混乱してきたから後で読みなおすかも。

椿いづみの作品

俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版