俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2011年3月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 生徒会による部活潰しの監査が始まった。
    目立った実績を持たない風紀部は早速存続の危機に陥る。
    しかし、監査をクリアするにはもう一つ、裏の方法があり…。

忍者のターンきたぁ!!!
    まさか忍者を想ってくれる女の子が居たなんて…!!(笑)
    北条さん竹刀持っててステキだよ!
    こんなにまともな子がどうして忍者を…と思わないでもないけれど、忍者もあれでいい奴だからなぁ(笑)
    ただそう…残念な性格なだけで(笑)

あと真冬の方も鷹臣くんを意識しだしましたね!
    今回はいつもより恋愛度高めだった気がします。女の子がちゃんと恋してる!
    そして早坂くんも久しぶりにウサちゃんマンと再会出来て良かったね!(笑)

北条さんの話、良かったです。
    忍者は中学時代から酷いけど(笑)
    でも北条さん目線で見ると、忍者がカッコ良く見えてくるから不思議だ(笑)
    これからも北条さんとはいいお付き合いができるといいなぁと思いつつ。

• 忍が好きになる巻だなあ。そして地味に早坂くんが頑張っている…!!

• 文化祭が無事に終わり、今度は生徒会による部活動の監査が始まる。
    その監査で代表を務めるのは由井の裏切りを異常に気にしている北条若菜、という女の子。

とても好感の持てる女の子でした!最後の方に収録されている由井や華房会長との馴れ初めのお話も。最初は敵なんだから嫌な性格してるんだろうなーと思っていた会長も、読めば読むほど嫌な人に見えません。特に由井や若菜たちと話している時の会長は。いったい彼はどういうキャラなんでしょうかねぇ。

• この辺からギャグが加速してる気がする。そして垣間見えるラブの気配。
    ラブ要素全然ないから輪ゴムだけで転がれるわ

• 【本日の北条若菜】
     「今年の監査代表は、この私、北条若菜が務めます」

• 忍術修行/廃部の危機/尾を引くアリスちゃん/由井くんと若菜ちゃん/不器用な男/おしるこ
    今回の巻末おまけは、生徒会3人の過去。段々と、生徒会も憎めなくなってきました。ラブ要素も見え隠れです。

• 忍術修行(笑)
    部活潰しの監査(VS北条)
    由井との意外な関係
    久しぶりの鷹臣くん登場

• 買到這集終於有些不行了XD 我對那些不斷冒出如拔不完的雜草、見都沒見過的學生會成員,與學生會長華房雅如孤兒院大家長般指引學生會成員找到人生方向的勵志故事不太感興趣…
    還不如來說很早前撲的梗~只有姓氏沒有名字的早坂的身世。
    或是真冬以前東校的同學們也很有趣。
    喔,我不喜歡鷹臣,臉和個性都討厭,他的復仇怎樣都好。他不要出現更好,可惜他是男主角+官配,唉……………

好吧,回來說故事。本集的封面人物+重點內容角色──學生會的竹劍馬尾女,名字很美~叫做「若菜」呢!據說初次接觸《源氏物語》,建議可以從<若菜>篇開始讀起。話說《學園雙嬌娃》奧日光公主(第一部全29集仍沒有出現名字)的兩位侍女──松蟲和鈴蟲,不知道是不是引用自《枕草子》的第50篇:「昆蟲之中,以鈴蟲、松蟲、蚱蜢、蟋蟀、蝴蝶、藻蟲、蜉蝣、螢火蟲為佳。……(後略)」……咦,還是又偏離主題了XD

《枕草子》譯文取自http://www.99csw.com/book/1671/44546.htm

• 由井面白いwもう10巻か~クスクス笑って読んでたら家族に不審な目でみられt

• この巻おもしろい!てか忍者を中心に頭があほでかわいらしい。
    腹の肉を気にする鷹臣くん。まだじゅうぶん若いのにおっさんみたいに見えた。がんばれ←
    みんなの死んだ目、そして早坂のあほ面すきです。

一応少女漫画だよね?って思ってたら北条さんが乙女でかわいかった。真冬の中学生みたいな反応かわゆい。でも輪ゴムてw
    全体的に忍者があほすぎる巻。うちの学校にもしるこ缶あるぜ。

俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 10 (花とゆめCOMICS)のKindle版