君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 林みかせ
  • 白泉社 (2008年10月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全3巻。
    男兄弟の中で男よりも男らしく育ったナツ。しかし好きな人に『自分よりも強い』『自分よりもかっこいい』『自分よりももてる』と散々フラれまくり、全寮制のお嬢様学校に通い女らしくなることを決意する。そこであったのは、とても可愛らしい自分の理想のような女の子。しかし、その可愛らしい女の子は、実は男なのです…。

藤の女装姿は本当にかわいい。これぞ、女の子!って感じ。ナツはナツで違った可愛いらしさを持っていて、それでいてカッコいいってなんだこの子!
    ナツにも藤にも、読んでいてとてもキュンキュンしました。この方のお話は女心が本当によくわかってるなぁ。

•  最終巻。タイトル・表紙と中身があってないような気がしないでもない・・・と思ったお話でした。
     藤がかわいすぎてやばいです。男の子になった時のギャップもかっこいいです。絵がきれいでかわいいので、他の作品も読んでみたいので頑張って欲しいです。

• 10/4購入・10/5読了。
    最終巻。一発変換で再収監って出たよ!

それはともかく。
    終わりとしては まあ妥当なのかしらと思いました。まさか3年後のさらにあとがあるとは。
    単行本で綺麗に締められた感じです。

*画力・・・。
    まるで表紙の二人が双子のようですが、血縁関係は全くありません。
    もうちょっと、目を釣り目にするだとか、たれ目使ってみるとか、髪の色をカラーでも変えてみるだとか、ちょっと童顔にするとか、大人びた顔にするとか、描き分けをしていただきたいなと思いました(ご本人もそのようなことを仰ってますが)。
    ストーリーとしては満足です。

君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

君とひみつの花園 第3巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版