お兄ちゃんと一緒 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 第53〜58話(完)+「お兄ちゃんと一緒Kids」収録。記憶喪失ネタとか……。しかも桜ちゃんとキスまでしたくせに、最終回で「お兄ちゃん」か。最終回を4巻18話(桜ちゃん中学校卒業、泰三と和解)の次に持ってきたら自然だったと思う。高校編全く要らない。時計野さんはラブ展開せず、中学卒業で終わりたかったのではないかな?11巻収録の各話1頁目にある落書きが5人の幼い頃、18話までに出てきた内容だし。とても好きだった作品だけに、こういう展開になったのが非常に残念。

• 全巻購入。育ててくれた祖母が他界し、14歳で一人ぼっちになった桜。そこに母親違いの兄が4人現れ、一緒に暮らす事に...。ホーム&ラブコメディです。桜の中学校から高校卒業までが描かれてます。とにかく桜がカワイイ♪兄弟達の幼い頃の話とか、ヤサシイ気持ちになれます。時計野さんが描く小さい子って本当にカワイイです。

• 読みやすい
    ほのぼのとしたかわいいお話

• 甘~い!!お兄ちゃん達皆が桜を溺愛してるところが良い♪
    少女マンガ~!!って感じです。

• 桜と4人のお兄ちゃんが贈る笑いあり、涙ありの恋愛ストーリー☆★゛
    時計野はりサンの絵は神がかっている(ノД`。)

お兄ちゃんLOVEなさくらもさくらLOVEなおにいちゃんたちも
    大好きです(^ ^*)

• <全11巻>記憶喪失ネタはいらなかったんじゃないか。髪を切ったのはいいと思うけど。最終巻に近づくにつれて1巻の感想と近くなった。1巻が微妙で途中面白くなって最後結末に向けての部分でまた微妙になった。

↓8巻までの感想
    1巻だけ読んだ時はこれ以上読む事はないかなあっと思ってたけど、7巻まで読む機会があって読んでみたらかなり面白い!2もしくは3巻から急激に面白くなった!早く読んどけば良かったと後悔するぐらい面白かった。8巻も良かった。Amazonのレビュー読んでて気付いたけど、そういえば主人公は年齢より幼く見えるかも。でも好き設定のょぅι゛ょ×大人の男って感じは全くない。確かに少女漫画じゃ珍しい幼い容姿だけど。全く気にならなかった

• 全巻BOOKOFFにて読破(笑)
    なかなかのきゅんきゅんで
    立ち読みにはちょうど良かったかな。

• 09.7.3

• 兄妹が好きな人はとりあえず読んで損はないと思う 特にツンデレな兄が好きな人は剛兄を拝むべき

時計野はりの作品

日丸屋 秀和