はじまりのにいな (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 1巻で終わる短期連載だったと思うのだけど、好評だったのか4巻まで続いた。
    転生の恋愛ものは読んだことなかったので新鮮。ハッピーエンドで良かったね。

• 主人公の新菜ちゃんが前向きで力強くて可愛い。
    年の差カップルではあるのですが、精神年齢が15歳+αになっているので、年の差は特に感じ無かったです。前世の記憶が詳細にありすぎて新菜ちゃんの人生を喰ってしまっているのが気になりますが、仄々とした可愛らしい恋愛ものになってます。

• 前世で好きだった人ともう一度恋に落ちる物語。

最初は15歳の年の差て、どうなんだろうと思って
    たけれど、全然ありだなと!(笑)

新菜もかわいくていい子だし、篤朗もかっこいい人*

• 新菜ちゃんが前向きで可愛い子でした。篤朗に前世の記憶があることを秘密にして自分を好きになってもらおうと努力するところが良かった。

• 2巻の家族の話を読んで★4つに昇格。も~~泣きすぎて目が腫れてしまったよ・・・・。。

• けっこう良かった!
    これが初コミックなんてすごいな。
    にいなの子供の頃もかわいいし、16歳になった時も大人っぽくなっててかわいい。
    ゆっくりゆっくり、いろんな言葉を交えながら篤朗に気付いていってもらいたかった。2巻はどんな感じなのか、楽しみ。

• 絵がひたすらに可愛い。
    心理描写が素晴らしい。

• [漫画] はじまりのにいな

• 真っ直ぐな少女の心に、思わず涙が流れました。

• デビューされてからだいぶあいたけど、年の差恋愛ものの特集コンペから勝ち抜いた作品だそうです。2巻が2012年4月に出るとのこと。期待の作家、作品です。

水森暦の作品