花と悪魔 第6巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 音久無
  • 白泉社 (2009年11月19日発売)

花と悪魔 第6巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 第30〜35話収録。
    表題紙の絵は菖蒲、折角なら5巻に使って欲しかった。蘭子として潜入し、暗示ではなちゃんの心を自分へと向けさせた大悪魔モーリッツ。ビビとは真逆でドMだなあ(笑)根負けしたビビの一言で、無事はなちゃんの性格を元に戻せて良かったよ。はなちゃんはやっぱり純真無垢でないとね!35話は、フェルテンとエリノアの許婚破綻の危機のはなし。魔王主催のお茶会で見せる、エリノアとはなちゃんのドレス姿かわいい。ビビははなちゃんのためなら、本当に何でもするなあ……。

• この巻は良かった~!
    キュンポイントがあったね。
    はなが人格変わって、ビビが桜を咲かせて奪還するところ!
    かっこよかった~

• 新角色37分頭莫利茲和「花兒小姐」小姐XD
    「花兒小姐」小姐的眼神和BB一樣啊XDD
    中間第31話在巨大的櫻花樹上,BB感覺好輕鬆的就破解催眠啦XD
    雖然是有用到之前的梗~賞月時的「永遠」~
    (比《學生會長是女僕》硾冰破解美咲被催眠那裡好了些@@)

「花兒沒說那種話啦?」
    大家全回她「你說了喲。」、「您說了。」、「嗯,說了、說了。」超好笑XD
    詞句還依不同身分與關係有微妙的差異變化XD GJ!!

愛莉諾雅新未婚夫斐倫哈爾特男爵
    愛莉諾雅頭髮放下來很漂亮,可是沒有麵包頭時引人注意~@@
    這集末,愛莉諾雅和BB的個性似乎越變越愈多了......(汗)

• 恋心を自覚したとたんに、モーリッツの催眠術により、モーリッツを好きなり、高ビーな「はな様」になってしまったはな。そんなはなにビビが振り回されてます。
    モーリッツについて魔界に行くはなに、最後の手段で、桜の木の上で、はなに元に戻ってくれと懇願するビビ。あー、いいです。こんな弱気なビビ様も。

元に戻ったはなですが、今度はフェルテンとエリノアの仲を取り持つために、また魔王の元に行きます。結構頻繁に魔界に行っているような気がしないでもないですが、魔王の企みで、ビビはフットマンになってます。

なんかまた騒動が起こりそうな予感です。

• はなに初めて出来た女の子のお友達・田中蘭子の正体は、ビビに勝るとも劣らぬ大悪魔・モーリッツだった! その強大な魔力で呪いをかけられ、はなはビビへの恋心を奪い去られてしまった! 更に、はなの性格が大変化! 女王様キャラ“はな様”は、ビビを冷たくあしらい…!?

• はな様降臨。
    もう最高、はな様!!(笑)
    今までビビをひたすら追いかけ回してたはなが、まさかあのビビ様を足蹴にしてしまうなんて…(笑)
    これまでとは正反対な関係が面白かった。むしろこのままでも良かった勢い(笑)蘭子さん顔は好きじゃないけど、性格好きだったなぁ(笑)ビビと関わると面白くて。
    そして最後でビビがまさかのフットマン(笑)
    今回負けまくりのビビ、次回は巻き返せるのかしら?

• ○テーマ
    違う生き物(人と悪魔)と、一緒に生きていくことはできるか。

・主人公の少女がちっちゃいので、必然的にかわいらしい話。

• ビビいらいらしすぎで笑った^p^

カルシウムとろうぜ!

• やっt、ビビとチューしましたが、
    進展遅いのはしょうがないのかぁ(-_-)

• 何気に楽しみにしています。
    だらだらと惰性で続いている作品ではありますが、毎回毎回ちゃんと魅せてくれるからでしょう。
    ビビとはなが一応落ち着いたので、フエンテルの方へ話が移ったみたいです。
    甘アマの恋愛マンガがお好みの方にうってつけの作品だと思います。

• 家に招待したお友達・田中蘭子がビビに迫るのを見て、初めて自分の恋心に気付いたはな。しかし、蘭子が正体を現し、ビビに勝るとも劣らぬ大悪魔の魔力で、はなの恋心を消し去ってしまった!更に、はなの身に驚愕の変化が起きて、ビビ大ピンチ!?

花と悪魔 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花と悪魔 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花と悪魔 第6巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版