いっしょにねようよ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 09.01.15 購入・読破

体調が悪くて休載していた高尾滋さんが、月1ペースで連載を再開しました。
    よかったよ~。
    体調が悪くて……とかあると、トリニティ・ブラッドを思い出します。「体調が…」とかあとがきに書いてあったと思ったら、お亡くなりになってびっくりしました。そんなことがあるので、「体調が…」とあると、びくびくします。

話は、古白の過去が明らかに!!……予想以上に壮絶な子供時代ですね…花ゆめとか雑誌で浮いてるんじゃないだろうか、この話…。

• 一子を受け止める時のあのセリフが好きです。そして泣き疲れて眠る一子がいい。あと「かならず助ける」と言った春香がいい。何か見直した(?)
    古白の過去のお話もあり。

• 各キャラクタの置かれている状態は非常に厳しいものですが、優しい絵柄とストーリーで癒されます。

• 思ったより重たかったけど、おもしろい^^

いちこぉお幸せになれええ^p^

• いちこ、かわいいよ。君は幸せになるべきだ。
    ていうか家事してるいちこの姿がなんとも(*´ω`*)
    古白のために恥ずかしさをしのんで古白の大事なお面を取り返してもらう姿。古白を叱る姿。古白と仲直りするいちこ。ああ愛しい。

古白の過去。
    おめんにまつわるお話。
    古白の不思議なチカラ。
    古白のお母さん。
    2巻はそんなかんじ。

• すごく暖かい!!

• 高尾さんらしい作品だなと思う。
    恋愛的要素と家族もの要素がきれいに入っているというか。
    ほっとする。
    いちこちゃんの大人びた部分と古白くんの子どもっぽいところ、ふたり足して2で割るとちょうどいいかもしれない(笑

• ちょっと恋愛要素が入ってきて面白くなってきた。3巻も楽しみ。

• 今のファミリードラマ調でも充分楽しめますが、恋愛的に動き出すのも首を長ーくして待っていようと思います。作者さん体調崩されていたとは存じ上げませんでした。ご無理なさらず末永く描き続けていってほしいです。

• 病気で連載を休まれてたようですが復帰されて良かった。
    無理をせず長~くマンガ描き続けてほしいです。
    ほんとに大好きな漫画家さんの一人なので。

高尾滋の作品