悩殺ジャンキー 15 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 前巻に引き続き、やっと彼氏と彼女になって親に紹介までして公認で、男モデルとして進み始めてともう終わりが見えてきた感じがしますが、個人的に良かったのは苺ちゃんとちひろの京都旅行。ちひろがいい方向に進んでいったらいいなと思う。海とナカはもうキスの嵐。甘かった。ツンデレ感は相変わらずだけど甘かった。とにかく。

• 物語が終わりに向かっているのが伝わって来る巻。
    海とナカ、おめでとう。色々あり過ぎて、此処まで長かったから本当に良かったです。
    ウミの為に頑張った、ちーさんと苺ちゃんはお疲れ様でした。
    初登場の海父は素敵でした。もっと早くから出て欲しかった‼︎
    子供の頃の女装ウミちゃんはマジ天使でしたね(笑)

• 16巻に

• 苺のたまに出てくる笑顔がむちゃくちゃかわいいです。

• 妹んちで読んだシリーズ・その1
    正直なめてたら普通に面白かった。
    このあたりの展開が一番好きなので、登録はいっちゃん&ちーさんの15巻で。

• 【Y】

• ナカ告白編。あとキスがいっぱい。
    このシリーズ一番の甘さだと思う。
    そしてあいかわらず、ツンデレたウミが可愛い。

あと苺ちゃん思ってた以上に、うまい具合に着地しました。好きだった人をあきらめきれないちーが
    「一緒にひと晩」
    に戸惑う構図も大層萌えたが、それに対する
    「こっちからはごめんです。そっちから飛び込みたくなるくらい、私を好きにさせてみせます」
    いちごちゃんの告白がカッコイイ。

その火を飛び越えてこいみたいな、
    どこぞの純愛小説を思い出してしまった。
    いや、全然違うけど。なんつーの、女の気合みたいな?

あとは大団円待ちですなあ。。。
    本誌は読まなかったから、純粋にコミックス待ちですわ。

• 15巻にしてとうとう言ったぁぁぁぁ!!!!ようやく彼氏彼女になった!おせーよ!(!?)

こんだけお互い好きって、周囲誰もがわかってる状況で、いったいどんだけ…!て感じでしたがそんな海とナカが大好きです。もうどんどんバカップルになればいいよ今までもバカップルだったけどな!

んで、最近の私的ヒットである苺ちゃんが…もうどんだけ可愛いんですかって感じの巻でした。むしろ主人公達食ってたねあれは!なんて漢前なの苺様!そしてどんだけ空気と化すんだ楓。(爆笑)
    生徒会メンバーもどんだけ海好きなんだろう。あれですよね、いじり=愛ですよねそうだよね!押村さん&副会長コンビも大好きです。

次はいよいよ碧のオーディションってことみたいで…、毎回、色々ぶっ飛んだ(かつ王道でもある)展開なので予想不可能です。苺ちゃん&ちーさんの行方についても描いてあったら嬉しいなぁ。

和歌山県生まれ。2000年に『カミナリ』(『ザ花とゆめ』)でデビューし、2003年に『花とゆめ』で『悩殺ジャンキー』の連載を開始。2009年には同誌で、読み切り作品『モノクロ少年少女』を連載スタート。2013年には『覆面系ノイズ』の連載をスタートさせる。同作は2017年にテレビアニメ化と実写映画化を果たした。

福山リョウコの作品