悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年2月19日発売)

悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 最終巻。
    皆が成長してしまった(涙)
    まだ未熟な子供達がワイワイしている作品が私は好きなんだなぁ…と実感してしまいました。
    成長してしまった海がウミとして「碧」のオーディションに参加…、せめて成長前にオーディションをするべきと思うけど(無理があるような…)、でもそこはやはり漫画でしたね… (ウミだった…)

• 一気に急展開!
    その分、内容の詰まった一番面白い巻でした。

• 全16巻  星4  2009年12月
      11月に遂に大人買いをして、全巻読みました。結構長く続きましたね。内容は、個人的には、すごいバカップルぶりに、読んでいて赤面しそうでしたが、十分どきどきさせてくれました。少女マンガのポイント、ばっちりでした。
     海が、恥ずかしくなるけど、格好いいですね。特に、男モデルとしてショウに出るときが、すごいいい感じです。ちーも、大好きです。あの黒目勝ちの大きな目が可愛い。
     一つ欲しかったのは、なんだかんだ言いながら「ウミ」から「海」への移行が出来てしまったこと。そんなに上手くいくかな?とちょっと思いました。思いっきり別人の振りして(もしくは双子とか)で移行した方が、まだ納得したかも。というのは、堤さんが撮った一番大切なドイツロケの内容が無いからです。これがあれば、全然評価が変わったんじゃないかと思います。
     それにしても、この漫画って、一部勢いで続けたんだろうなという感じがするのは、花ゆめという隔週漫画雑誌掲載のためでしょうか。どんどん消化していかないと、連載に間に合わないというか。どうなんでしょうか。
     この作品、作者さんの漫画描くのが大好きというのはよく伝わってきて、気持ちいいです。これからは、ちょっと違った目でファッション雑誌の写真を見ることが出来るかも。最後のジャンキー結成の話とかは、現実にもありそうですよね。若い才能のある人の周りに、同世代の才能のある人たちが集まり、結束していく。才能の無い自分には羨ましい感じがします。ただ、こんな人たちが集まると一番活動生命が短いのはモデルかしら。海は、きっと俳優業とか、別の才能が開花して続いていきそうですが。
     最後に、作家さんへの希望は、足を(特に素の足首より下を)描くのが上手くなってくれたらいいなと思います。ファッションは可愛いです。

• 恋愛したくなる漫画ww

• 最後まで全力疾走。でも、ラストマルッとしたか??

• 友達から借りて読みました。
    おもしろかったです!

• 感動の最終巻!!!

みんなの3年後も…!

• 大好きです。みんなが幸せになれて良かった。あと海くん美形すぎる(笑)

• 一番大好きな作品です+゜
    自分は堤さん大好きなんですけど、最終巻の堤さんはちょっとモッサイ感じが…(笑)でもやっぱかっこいいっすわ!!!

• 絵も可愛くておもしろくて、
    最高の漫画でした☆
    終わっちゃったのが残念(;O;)

• 可愛らしい絵柄にモデルを題材としたこの少女漫画
    とても面白かったです!!(´ρ`)
    主人公達だけではなくサブキャラたちも個性豊かで素敵でした^^

• 完結しちゃったけど!!!
    ナカとウミのモデルの仕事に対する熱意がすごい!!!
    これくらい一生懸命やれるものがほしいです。

• ホントに楽しくてドキドキする漫画だった!!!悩殺ジャンキー最高デスッ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

• 終わっちゃった! 楽しみにしてた漫画が終わっちゃった! すっごく爽快に壮大に総合的に悲しいです。終わりBANZAI特攻、ハッピーエンド常套で上等。

• 完結しましたね〜っ!
    こっちが照れるほどむずがゆかったり、
    あからさまに鈍感なとこもあったけど、
    それがリズム良くて本当に可愛い作品でした^^
    終わるとちょっと寂しいですけど、
    最後まで突っ走ったナカウミ、
    そしてみんなの未来が詰まった終わり方で、
    すっきりしました★

• 可愛い。何かに一生懸命な子達はやはり愛おしい

悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

悩殺ジャンキー 第16巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版