NGライフ 第9巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2009年6月19日発売)

NGライフ 第9巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ようやく手に入れて読むことができました!
    個人的には、麗奈もポンペイで生きていたんだ!というシーンにすごく感動しました・・・!
    敬大が最後の方はいい意味でキャラ崩壊していておもしろかったですw
    敬大に振り回される(?)芹沢さんかわいいーw
    個人的にはもうちょっと未来の後日談とか読みたかった・・・!
    後日談は私の大好物なので 笑

• 現実逃避アイテム。

こんなに笑える少女漫画久しぶりでした!
    キャラもカッコカワイイです。シリクスマン最高!

• 素晴らしい設定を見事に昇華させてくれたなあと思います。
    草凪氏の実力が一気に開花したかんじ!

• ハイ、前世篇のつづき。
    ロレイウスが漢をみせる。アグライヤの強さに涙する。

ハイまた前世篇。ディロスの想い、ラウルのイヤミかっこよさ、麗奈の過去…みたいな。

というわけで、2話じゃ少なすぎる。もう少し前世篇みたかった。それだけで十分のドラマがあった。全9巻という制約があったのが哀しい。

• 少女マンガでは若干めずらしい男主人公でした。
    でも心理描写もしっかりあって感情移入しやすかったです。
    そして例の如く、スミルナ姉さんが好きでした。
    あとは両親の前世もね!なんだかんだで前世から
    恋心あったりとかで可愛かったでした。
    記憶無くなりそうなとことか
    最後のポンペイの記憶の辺りは泣けましたな(´ω`)

• 絵に惚れて購入しました!キャラがそれぞれ可愛い!
    前世の記憶を持った少年が主人公。やっと出会えた前世の妻は男として生まれ変わっていて、前世では男だった親友が現世では可愛い女の子で…という葛藤ラブコメ。
    主人公 敬大のヘンタイ的なキャラ崩壊っぷりが大好きです。
    最後違う意味でキャラ変わった時は興奮しました^^
    少女マンガに飢えている方にはとてもオススメです。

• 途中から買ってなかったんだけど、
    どうしても最後どう決着したのかが知りたくて、
    最終巻だけ購入。
    セレナとシリクスが最期も一緒に迎える事ができたよかった。
    そして、敬大がちゃんと自分を自分として見れるようになってよかった。
    芹沢とお幸せに!

• シリアスあり、ギャグありの良質な漫画です
    欲を言えば後日談をもう少し長いお話で読みたかったかも

• とうとう完結してしまいました。
    もう少し引っ張って、全10巻にして欲しかったな・・・
    私はやっぱり、前世ものが好き(^.^)/~~~

• 終わりましたねー。泣きました。
    選択肢がいろいろあって、どれだけ間違っていると思っても、その時の精一杯で選んだものは結局正しいことなのかもしれない。
    それにしても予測が結構当たっていて、うれしかった。
    凌さんも新しい幸せがあるといいなぁ。そして吹っ切れた敬大はますますかっこよし!でした。

• ぼろ泣きしました。

• シリアスな要素持ちつつも、流れが本当にラブコメな話でしたが、終わり方がラブコメも抑えつつ、グダグダにならないという、全部まとめて読んだ方が良さが分かるような、不思議な作品でした。この作者さん、長編の方が向いてるんじゃないだろーか

• 草凪みずほ先生は好きなんですよねー!

• これにて完結です。
    わたしは、前世もの苦手なのですが、これはおもしろかったです。笑いとシリアスがいい具合です。
    最終巻、個人的には人と人のつながり方がよかったなぁ。
    これを読んで、ああ、だからこの人はこうなったんだ、こういう人になったんだ、とすごく納得してしまいました。
    ですがですが、最終話のういういさがすごくきつかった。なぜか、こっちまではずかしくなって、ひぃぃと思いながら読んでました。
    芹沢の心の突っ込みに激しく同意して、笑う。
    ケロチャの最終回後の番外編の時にアオちゃんに感じたものを、再び感じてしまった(笑)
    いやーでも、ずっとしまってた分だったんだろうなぁーと思うと……よかったね!と思います。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク-4/9
    【資料ID】 1001011872

• ギャグあり、涙ありで、すごくすごく好きな作品でした。
    最後は電車で読んで泣いたし。
    イケイケになった敬ちゃんと芹沢の話がもっと読みたかったです先生。

• 面白かったー。
    最後までダレることなく、面白かった。

• 全巻読破。前世の記憶を持って生まれた悩み多き男子高校生・冴木敬大(前世:シリクス♂)と、前世で彼の妻だった少年・佑城裕真(前世:セレナ♀)、同じく前世で親友だった少女・芹沢美依(前世:ロレイウス♂)との奇妙な三角関係を描いたラブコメディ。笑の中にも感動する所もあって面白い作品です。

• 芹沢あああああああっ大好きいいいいい
    と、読み終わってからなりましたあああっ
    攻め攻めの敬大かっこいい...

• 表紙が全てを物語ります。
    二人が幸せな結末を迎えて良かった。
    シリクスの選択を変えることのなかった敬大が素晴らしい。
    前世ものの一つの完成形ですね。
    ただただ芹沢さんの可愛さにやられるのみ・・・。
    永遠に幸せに・・・。

NGライフ 第9巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NGライフ 第9巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NGライフ 第9巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版