星は歌う 第2巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 高屋奈月
  • 白泉社 (2008年5月19日発売)

星は歌う 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• チヒロが恋愛モードになりかけているけど、まだ早い気がする。。
    主人公たちの恋愛より、奏や聖をもっと掘り下げて欲しいです。

• チヒロとのビミョーな距離と冷たさにズキズキ

--------------------
    千広くん、腹黒過ぎて怖い。
    サクちゃん可愛いし、いい子だからせーちゃんの守ろう守ろうって気持ち分かるような。あんな健気な子が身近にいたら、どうしようもないくらい、可愛がりたい。

• 若いころのドキドキ感を思い出す

• ちょっと面白くなってきた。
    引き込まれるとこはすごく引き込まれるし、笑顔で毒吐く聖とチヒロは高屋先生ぽくて好きだな。
    同好会の説明会がすごく印象的でした。なんで抱きついたのかな。
    チヒロはすましてたりするけど案外マジメ。

• 感想は最終巻に。

• チヒロの心に巣食っているオンナノコの名前はサクラちゃんだ!そうに違いない。

• チヒロくんが転校してきてからの話。
    部活説明会のところが痛々しくって、ちょっと見てられない。

• サクヤのクラスにやってきた転校生の葵千広は何とあの“チヒロくん”だった!! 超動揺するサクヤに対し冷たい態度の千広。そんな気まずい空気のまま迎えた部活説明会で事件は起きた――!? 果たして2人の距離は近づくのか…?

• サクヤのあのシーンは、
    すごい痛くて目をそらしたくなりました。でも、だからこそ
    その次のシーンはすごく胸が締め付けられた。

ユーリとサクヤの関係もちらっと描かれてるんですけど、
    そこにポツンって書かれた言葉がすごく優しくて。
    その言葉に泣いてしまいそうになってしまった。

高屋奈月の作品

星は歌う 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

星は歌う 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

星は歌う 第2巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版