スキップ・ビート! 第27巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲村佳樹
  • 白泉社 (2011年2月18日発売)

スキップ・ビート! 第27巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ヒール兄弟。ナツのお仕事。

• ヒール兄妹編

• 再読ー。

• 我知道很多人討厭「華麗的挑戰」此書名,然而原著名不僅是英文,還十分難念~即使是這麼有名的作品,在漫畫店說《SKIP BEAT》也不會有幾人能馬上反應過來...兩個氣音結尾耶!日文改成片假名還比較好念,尾音都變得很重。大概像是「秀逗魔導士」~原著名《Slayers》...也是這個問題。「純情房東俏房客」→《Love Hina》(ラブひな);「迷糊天使俏護士」→《おたんこナース》...不勝枚舉。

《SKIP BEAT!》,日文用音譯:スキップ・ビート,讀作 Sukippu Biito,英文尾音P變成Pu;T變成To,都是重音,多好唸呀!
    之前看到有人說絕不准在他網誌說「華麗的挑戰」,但英文多麼拗口~難道中文書名要「蘇契普・畢土」嗎XD 還是「跳敲打」by奇摩字典XD!? http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?p=SKIP+BEAT

回來說故事。恭子藉由不同的打扮和假髮,可以變身成各種不同風格的美女...這...雖然看《東京天使保鑣》就知道假髮變美女是仲村佳樹的愛,可是原設定成普通路人的恭子...我相信他的努力,但外表...還是有其界線吧?

• もうずっとヒール兄妹編でもいいよ~かわいいよ~

• 奇妙な兄妹ごっこはなんだか笑えます。

• 映画のプロジェクトのため兄妹役に扮して共同生活をはじめた蓮とキョーコ。蓮の予想外な妹LOVEキャラに戸惑い格闘しつつも、しだいに役をつかんでいく。そんな中、街でキョーコに絡んできたゴロツキに蓮の怒りが爆発して…!? 容赦ない殺気の中に一瞬現れた幻影は…!?

• カインとセツの同棲生活スタート。
    にやにやしました。犬っころみたいなお兄ちゃん可愛いな。

• TUTAYAレンタル

• 恋愛心を封印していた主人公が、ひょんなことから芸能界へ。そこでの素敵な出会いで、人を愛おしく思うことの楽しさやうれしさを取り戻していく作品。・・・とにかく、恋愛前~恋愛初期のドキドキを書かせたら天下一品の作者の作品、読んで損はしないです。(libro)

スキップ・ビート! 第27巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スキップ・ビート! 第27巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スキップ・ビート! 第27巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版