笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 辻田りり子
  • 白泉社 (2008年8月5日発売)

日丸屋 秀和
有川 浩

笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  おもしろそうなのでとりあえず読んでみるべーと一巻だけ買ってみました。
     全部買わなかったことを後悔しました。
     面白かったです。なんですか、この少女漫画にあるまじき主人公! 邪気が・・・ 漏れ出しとる・・・。
     口癖が「ばっかじゃなかろうか!」 って、これ、少女漫画ですよおじょうさん、と思わず突っ込みをいれました。痛快です。
     ところで夏草くんとくっつくと思ってました。
     でも、椿くんのほうが好きです。

• 最終巻まで読了。

2017.04.07

• 1-5

• とにかく主人公が魅力的!
    「くっくっくっ」と笑い、何やら黒いオーラが出てる、基本1人行動のクラスの「傍観者」…少女マンガの主人公としてはありえない。
    そんなかのこが、クラスの人間模様を斬りまくる!それはもう、バッサバッサと。痛快です。オススメ!

• 転校しまくりの人生で、人の観察(傍観者)に楽しみを感じるかのこ。
    確かに、面白い人が居たら思わず観察してしまう気持ちは分かる。
    私みたいなタイプ(教室の隅っこに居る)は、かのこ観察ノートには面白い事は書かれない、興味を持ってもらえないと思うとちょっと切ない…

• 見たことある名前の漫画家さんだなぁって、衝動買いしちゃった。
    大当たりだった!
    おもしろい!!
    主人公かのこちゃんが笑えるw
    全3巻一気に読破。
    続きの「恋だの愛だの・高校生編」も早く全巻集めたい

• 本誌で読んだときは、自意識過剰な主人公が好きになれなかったのですが、人とのかかわりを持って素直になる様子を垣間見れたら印象変わりました。

• 1巻のみ購入

• クラスでいつも一人の中学生・かのこ。その目的は完全なる傍観者として周囲を観察すること!!男女の三角関係、先生X生徒の秘密の恋、負のオーラ満載の女子社会...愛憎渦巻く人間関係を今日もかこの様が斬る?!ってお話。まったく新しい少女マンガです。こんな話は今までなかったなぁ。1話完結っぽくなっていて、毎回転校して違う中学校のお話になるのですが、1話に出てきたキャラはずっとかのこと関わっていきます。

• レビューなどを参考にし、購入しました。

買ってよかったです(*´ω`*)

かのこ面白いしかっこいい!
    良マンガです!

笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版