きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 森生まさみ
  • 白泉社 (2008年7月5日発売)

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 甘い!あまあま!
    赤ちゃんの将くん可愛い。
    同時収録の教授のお気に入りも良いです♪

• か…かわいい 笑

• 年の差がもう、素敵過ぎる!小さいくせに大人に張り合う瞬君がかわいかった!森生さんの年の差漫画は、大好きです!

• 森生さんの逆年齢差はいつもとてもすきなのです。

• 歳の差で年下の男の子が四つ上の女の子に恋してる話。とても甘く天然の女の子に振り回される男の子も可愛いです。年下なんですが時折見せる大人の顔がすごくドキッとします。

• 年上女性と年下男性(というより、ココでは少年だけど・・。)という、私の好きな組み合わせ!
    雰囲気作りがうまいなぁ・・・!!
    穏やかなんだけど、ちゃんと相手のことが好き!って気持ちが伝わる作品で、
    うまくいくように応援したくなる。

• 正直、甘い……かな?

この人の年下彼氏のカップリングでは、「無限宇宙で恋をしよう」とか好きだったんで、ちょっとそういうのを期待したんだが、まだ告白もどうこうという段階なので、物足りない感じ。

とはいえ、まー続きものなんで、これからがんがん
    攻めてくれるようになると、面白くなりそうですね。

• 面白かった

• 小学6年生(〜中1)の少年と高校一年生のふわふわ系の女の子。年の差4つ。
    要は、感嘆符〜みたいな感じじゃない?

私がもっと若かったら楽しめただろうか…。
    キャラの年齢はともかく頭身が小さくてどうにも幼い。
    絵は可愛いっちゃかわいいんだけど…もっと昔の絵の方が好き。
    ストーリーもあまあま過ぎて萎えるというか盛り上がりに欠ける…

同時収録「教授のお気に入り」はマイフェアレディのパロディ。
    こっちもらぶらぶ。なんだが、ちょっと安直過ぎるストーリーに嵌れなかった。
    相手役小田切さんは嫌いじゃなさそうなんだが。

そろそろ私は、森生まさみを卒業しろってことかなぁ…。

• 全体的に予想通り…かな。

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きゃらめるBOY 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版