絶対平和大作戦 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 小椋アカネ
  • 白泉社 (2011年2月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

絶対平和大作戦 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 残念王子様は、立派な王子様でした。
    ユーダが存在しなければ、この平和は訪れなかったね。
    戦争と平和、善と悪、立場の違いで意味も変わる。
    綺麗事だけだは、片付かない永遠の課題でもある。
    漫画のフィクションの世界だけでも、綺麗事の平和でも幸せでいて欲しいな。
    いつまでも、バカップルでいて欲しい2でした。

• 『まだ生まれて一年にもならない若輩者だ。』

いい少女マンガでした。

• 最終巻。最終話は駆け足気味だったけど、ハッピーエンドでよかった^^

• 北と南の戦争を終わらせようと『水面下での政略結婚』として婚約した王子様とお姫様のお話。

実はこの王子様、TV中継で見た王女様を見初めて 停戦提案 したのが切欠。

…ところが、一緒にいるうちにヨハネ王子はちょっと残念だし、ユーダ王女も有る意味残念なバカップルに。
    落ち着くところに落ち着いたってカンジで((((((^_^;)

1、2巻ではツンデレのユーダですが、3巻目頭からデレデレな二人になっております。
    それぞれ巻末にショート漫画があったり、四コマあったり。
    3巻Lastでヨハネと兄ちゃんとの確執が露呈。
    4巻でついにヨハネとユーダの結婚へ。
     ヨハネの兄ちゃん、失脚。ヨハネは王位継承を蹴り、ユーダとイチャラブを選択。
     ちなみにベビー(マティア)がおりまして、育児ショートが掲載。
     lastは二人目ご懐妊中のイラスト付き。

重たくない話なのでサラッと読めます。
    ハッピーエンドっていいなぁ。

• バカップル世界を救う最終巻w
    最後ちとアダルトな展開なのはおよっとおもったが、考えてみたらバッドエンドになることのほうが多いんだろうな〜
    現場の大変なところで理想や信念を持ち続けるのは大変だけど大事なことだよね

• 感動して泣けた。最後矢継ぎ早になってしまったのが残念だけど結婚式も出来て、2人の出逢い話もあって、凄く良かった。

• ヨシュアがふたりの幸せに水を差します(-"-;)
    でも、ふたりの愛は何者にも邪魔出来ないのですv

その後のオマケ漫画も微笑ましかったです。

絶対平和大作戦 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

絶対平和大作戦 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

絶対平和大作戦 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版