花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 成田美名子
  • 白泉社 (2009年5月1日発売)

青桐 ナツ

花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• B4

• この著者によくあるパターンだけれど、作品中に出てきた映画やドラマなど、通常なら一部のシーンを紹介するにとどまるようなものを、丸ごと最初から最後まで1本の話として描いてしまっている。

この話だけでも、1冊の本になりそうなところ。。。

• 最初はけんちゃんで、その後ドラマがスタートして藤哉さんになります。実際このドラマあったら見たいな^^

• あなたはもっと話すべきだ!なぜもっと自分の考えを話さないんですか!

• 「石に願いを」TVドラマ編でほぼ一巻おわってる。

• TVドラマ編~ということで、最初の一本以外は憲人くんではなく、藤哉さんという、ドラマの中の役の人で進む話です。
    「ああ、2時間ドラマー」という感じの話ですが、もう役者さんたちが全員役柄の人で「すごいなぁ」と思いました。
    あと、前巻の内容と合わせて、テレビドラマの現場を、とても面白く拝見しました!
    この経験が憲人くんにどう影響してくるのか、これからが楽しみです。
    出るのを知らなくて見た人とかビックリしただろうし、このドラマで能に興味を持った人とかもいるかなー。
    のび太じゃない憲人君をみんながどう見たのかな。

• 気になってたドラマ「石に願いを」が収録されています♪

• 人生をかけて打ち込む能マンガ7冊目

劇中劇でこんなに長いのは初めてだな。
    これまでの流れと全く違うことをやっているだけに、多分評価は分かれるところ。
    だけど、実際はこれをやって憲人がどう変わっていくかが、これからの見せ所になるとは思う。

「石に願いを」は、劇中劇でなく単体で見ると、かなり難しい作品。
    成田さんのお話はだいたい、過去や辛いことを乗り越えて幸せになろう、というような感じで、それをここでもやっているようなものだのだけれど、ミステリ部分であれだと、人死にまで出してそれで良いのかとは思ってしまう。
    書生とお嬢さんの一家の転換点となる事件を起こしてみた、というレベルで、非常によい人である死者がちょっと不憫。

• 今回はドラマ「石に願いを」がメインだったので
    いつもとは違う雰囲気でしたが、面白かったです。

• 石に願いを 劇中劇 憲人が別人、美少年になっている。
    最後の理由が美名子さんらしいな・・・

花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

花よりも花の如く 第7巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版