キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年6月19日発売)

キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 銀河町商店街で育ったミケたち6人が繰り広げる、下町☆青春コメディ最終巻。
    高校3年生になって、それぞれの進路も決まった。
    そして毎年恒例の7月7日の銀河商店街まつり。いつものように集まってまつりを楽しんでいた6人に、大トリを飾るはずだったフラダンスの代行の話が飛び込んできて…!?

文句なしの大団円でした。
    いい漫画だった…!!
    こういう幼なじみ関係にめっちゃ憧れます。一緒に過ごした想い出は6人の中でずっと残り続けるだろうし、離ればなれになってもきっとこの関係は壊れることはないんだろうなって思う。20年経っても30年経ってもきっと変わずあるんだろうな。
    ああ、ほんと読んで良かった。
    読んだ後に素直にそう言える漫画でした。面白かった!

• 内容(裏表紙より)

絵がふんわりしていて好きです。
    ほのぼのしたこのストーリーに見事に合っています。

青春ど真ん中をついてます。
    こんな場所に生まれたかったなぁと、とことん思っちゃいます。
    ヒーローである男の子がみんなカッコイイというお決まりの設定が若干「本当に?」と思えますが、かわいいです。

だた、主人公のミケとクロがくっつくところはあまりに突然な感じがしました。
    そこが私は違和感のようなものを感じました。

結局のところ、私はイバ→キュー→飛鳥が好きです。

• ラスト。クロとミケのセットに安心し、離れても互いに思い続ける仲間にじわじわ元気にしてもらった。時間と共に少しずつ変わっていくものもあるけれど、根っこは変わらない。完結したのは寂しいけれど、大事にとっておきたい漫画だ。

• 暖かいお話をありがとう、と思った。

でも、結局グループの中でまとまっちゃうのはどうなのかなー、1人くらい、そとに向く人がいてもいいんじゃないかなーって思ったのと、なんていうんだ、思ったよりあっさりしたラストだったのが残念、かも。

あと、評価は関係ないけど、なんとなく、オトナになった彼らを見てみたかったなー。個人的にはイバちゃんが好きです。

• あたたかくて、可愛くて、まさしく青春な幼なじみ6人の話。なんか泣きたくなる。切なくなる。この6人が大好きです。

• サトもっとがっついても良かったんじゃあ・・・

• ここは銀河町商店街。いつも笑顔が溢れてます!高3になったミケ達はそれぞれの想いを胸に、残された高校生活を過ごして行く。6人で過ごす最後の夏、星降る丘で再び皆で誓った約束とは―――。大人気☆青春ドラマ、ここに完結!!他、読切も収録

• 商店街の幼馴染6人の日常と友情、そして恋模様。全10巻です。
    もう本当に大好きなお話でした!
    6人が中学生の頃から高校を卒業するまで、商店街での事件や学校での出来事、それぞれの想いが絡み合って時間が流れていくと共に成長していく6人がリアルで一つ一つのエピソードに心があたたかくなります。全員本当に仲良し!
    最終巻ではイバちゃんとキュー君の2人を見て幸せな気持ちになりましたv みんな幸せになって良かった。。。

• 幼馴染6人の物語
    一番応援していたイバちゃんとキューがどうなったかがわからない
    後日談激しく求む!!

• 恋愛、友情、青春、全てが詰まった作品だと思います。
    絵柄もふわふわしていて可愛らしいです。
    切なくて思わず泣いてしまったお話もありました。
    帯にも書いてありましたが、もう一度青春時代を思い出したい方にとてもおススメです。
    ちなみに完結してます。

• この漫画大好きでした!
    幼馴染ばんざい!

• わたしこれ大好きだよ!大好きすぎて何も書けないヨ!
    かわいいかわいいしか言えない。
    借りた漫画ですが。
    友情いい。
    流星群との絡め具合が本当に大好きでした。
    なんかイバちゃんがすごくかわいかったよ!イバちゃんらぶv

• ついに終わってしまいましたね…
    もう少し大学生になってからの6人も見てみたかったですが…
    イバちゃんとキューに良い展開があってなんだかほっこりしました。
    全館通して、ほっこりうるっとくる良いお話でした。

クロがすっかりお兄ちゃんそっくりになってて…
    表紙も一瞬兄ちゃんの方かと思いました(苦笑)

• 幼馴染6人の恋模様

• ついに、最終巻です。
    終わってしまって悲しい〜。
    キャラが生きていて、
    その後も見たいと思わせる作品でした。

• 完結ー。脇カプがどうなったのか気になって買ってしまった。

• とりあえず最後まで買えたぞー

キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第10巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版