金色のコルダ 12 (花とゆめCOMICS)

著者 : 呉由姫
  • 白泉社 (2009年3月5日発売)

金色のコルダ 12 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 加地くんが濃ゆい。ちょっと粘着気味ですな。
    ゲーム未プレイなんですが、個人的には月森くんと柚木くんどちらかとハッピーエンドがいい。
    アンジェリークと違って主人公に好感が持てるせいか、普通に少女漫画として読めるとこがグー。

• 表紙素敵。おまけも面白い。 火原先輩&柚木先輩の仲直りよかったよぉ。「僕の自慢の友人です」でほっとした。諦めることに慣れてしまった柚木先輩、香穂ちゃんの言葉に救われたかな??? 月森くんが土浦くんに留学のことを話すシーンが印象的だった。彼にもまだまだ思うところがあるようで。。。 月森くんの「俺がみてやる」が素敵だった。

• 再読。加地が登場してから、周りも進路含めいろいろと動き始めました。月森が留学の話を土浦にだけ話したのは、認めているから…なのかなぁ…。とりあえず土浦が好きなので、彼には頑張ってもらいたいんだけど…。

• (再読)

• 1年生コンビの出番をなー、もっと増やしてほしいんだよなーと思った巻。この巻は自分たちの将来の話って感じがしました

• 表紙が大好きで、一時期携帯の待ち受けにしていた。

• 火原君かわいいねえー

• コンクールも終わり、それぞれの道を歩みだす時・・・なのでしょうね。

• ラストの月森くんにひたすらときめいた・・・。
    表紙のネタが最高に笑えました。火原先輩ならありそう。

• うわあああああああああモダモダする!!!!
    月森ED一直線な香穂子かわいいです。
    てか月森がかわいいです。

柚木が、自分から一線引いたところで見守るポジションを選んだのが意外っていうか…なんかいい奴に見えてきた…
    漫画版柚木は煌びやかさの中に男らしさが垣間見えて凄くかっこいいです…

呉由姫の作品

日丸屋 秀和

金色のコルダ 12 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ 12 (花とゆめCOMICS)のKindle版