金色のコルダ 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 加地くんが濃ゆい。ちょっと粘着気味ですな。
    ゲーム未プレイなんですが、個人的には月森くんと柚木くんどちらかとハッピーエンドがいい。
    アンジェリークと違って主人公に好感が持てるせいか、普通に少女漫画として読めるとこがグー。

• 再読。加地が登場してから、周りも進路含めいろいろと動き始めました。月森が留学の話を土浦にだけ話したのは、認めているから…なのかなぁ…。とりあえず土浦が好きなので、彼には頑張ってもらいたいんだけど…。

• (再読)

• 1年生コンビの出番をなー、もっと増やしてほしいんだよなーと思った巻。この巻は自分たちの将来の話って感じがしました

• 表紙が大好きで、一時期携帯の待ち受けにしていた。

• 火原君かわいいねえー

• コンクールも終わり、それぞれの道を歩みだす時・・・なのでしょうね。

• ラストの月森くんにひたすらときめいた・・・。
    表紙のネタが最高に笑えました。火原先輩ならありそう。

• うわあああああああああモダモダする!!!!
    月森ED一直線な香穂子かわいいです。
    てか月森がかわいいです。

柚木が、自分から一線引いたところで見守るポジションを選んだのが意外っていうか…なんかいい奴に見えてきた…
    漫画版柚木は煌びやかさの中に男らしさが垣間見えて凄くかっこいいです…

• 選抜合宿も終わり、二学期が本格スタート!! 合宿でのハイレベルな演奏に刺激された香穂子がヴァイオリンの練習に励む中、火原がTVCMに出演!? 柚木と火原の関係もなぜかギクシャクしていて…。それぞれが将来の夢を見据えて動き出す一方、土浦は月森が海外留学することを知り…!?

呉由姫(くれ ゆき)
千葉県出身の漫画家。1999年、「地上より永遠に」で第24回白泉社アテナ新人大賞優秀新人賞を受賞。この作品が2000年『LaLa』に掲載されデビュー。
コーエーの女性向恋愛シミュレーションゲーム『金色のコルダ』キャラクターデザインを手掛け、同作品の漫画版を『LaLa』(特別編のみ『LaLa DX』)で連載。

呉由姫の作品