金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)

著者 : 呉由姫
  • 白泉社 (2010年2月5日発売)

日丸屋 秀和

金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 表紙誰だかわからんかった。火原先輩か…。顔が硬いよ(笑)

体育祭、文化祭と駆け足で進んで、ついに残すはコンクールのみ。文化祭のお化け屋敷と最後のダンスで志水くんの台詞と行動に萌えた…。

かなやんと吉羅理事にも色々あったんだね、という過去話もあり、俄然盛り上がってきたよー!
    秋の新刊待ち遠しいわ。

• 加地くん本当に王子様みたい。執事柚木も似合ってるw今回志水くんが何気に面白いです。騎馬戦、トライアングル、お化け屋敷にダンスと笑わせてくれる。志水くんも香穂ちゃんと踊りたかったのかな。でも一番いいところは柚木先輩が持っていった感(笑)。 高校時代の金やんに驚いた。

• 再読。何度見ても……えっと、表紙は火原先輩??帯のセリフ『コンクールが終わったらお前に話したいことがある』という土浦だけど、終わってからじゃなくて今すぐ言った方が良いんじゃないかと思うんだけども…。屋上で柚木先輩とのダンスシーンは綺麗でした!

• (再読)

• イベント巻。音楽科なのに体育祭で大活躍の火原先輩に和む

• 土浦君よー…

• やはりマンガはメインである月森くんルートですね。

• 体育祭と文化祭なんて・・・何とゴージャス。イベントあると楽しいよね。高校生のときってこういうのホント大好きだったなと懐かしく思い出します。好きな人いると倍楽しいんだぜ^^
    火原先輩はカッコいいなー。体育会系!ダンスもよかったね。

• 文化祭のアンサンブル練習を、もっとページを割いて描いて欲しかった。
    アンサンブル・ネタなんて、それこそコミックス1巻分は軽くなりそうなくらい、色々あると思うんだけどな。
    文化祭特別編の扉絵は秀逸。
    それぞれのキャラの特徴がよく出ています。

• 12~14まで。

金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)のKindle版