金色のコルダ 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 表紙誰だかわからんかった。火原先輩か…。顔が硬いよ(笑)

体育祭、文化祭と駆け足で進んで、ついに残すはコンクールのみ。文化祭のお化け屋敷と最後のダンスで志水くんの台詞と行動に萌えた…。

かなやんと吉羅理事にも色々あったんだね、という過去話もあり、俄然盛り上がってきたよー!
    秋の新刊待ち遠しいわ。

• 再読。何度見ても……えっと、表紙は火原先輩??帯のセリフ『コンクールが終わったらお前に話したいことがある』という土浦だけど、終わってからじゃなくて今すぐ言った方が良いんじゃないかと思うんだけども…。屋上で柚木先輩とのダンスシーンは綺麗でした!

• (再読)

• イベント巻。音楽科なのに体育祭で大活躍の火原先輩に和む

• 土浦君よー…

• やはりマンガはメインである月森くんルートですね。

• 体育祭と文化祭なんて・・・何とゴージャス。イベントあると楽しいよね。高校生のときってこういうのホント大好きだったなと懐かしく思い出します。好きな人いると倍楽しいんだぜ^^
    火原先輩はカッコいいなー。体育会系!ダンスもよかったね。

• 文化祭のアンサンブル練習を、もっとページを割いて描いて欲しかった。
    アンサンブル・ネタなんて、それこそコミックス1巻分は軽くなりそうなくらい、色々あると思うんだけどな。
    文化祭特別編の扉絵は秀逸。
    それぞれのキャラの特徴がよく出ています。

• 12~14まで。

• 表紙新キャラかと思った。

呉由姫(くれ ゆき)
千葉県出身の漫画家。1999年、「地上より永遠に」で第24回白泉社アテナ新人大賞優秀新人賞を受賞。この作品が2000年『LaLa』に掲載されデビュー。
コーエーの女性向恋愛シミュレーションゲーム『金色のコルダ』キャラクターデザインを手掛け、同作品の漫画版を『LaLa』(特別編のみ『LaLa DX』)で連載。

呉由姫の作品

有川 浩