金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)

著者 : 呉由姫
  • 白泉社 (2010年10月5日発売)

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ゲーム未プレイなんですが、KOEIのゲームを扱った漫画はどれもツボなのでやりたくなる。
    でもやりだすと1人攻略するだけでも大変だから我慢してるんだ…。

月森くんと土浦くんと、軍配はどっちにあがる?
    案外どっちにもあがらないのかも。
    次巻一区切りなのかな。

• 志水くんのお姉さんやっと登場。志水くんが「香穂先輩から離れて」と顔をしかめるのが可愛かった。火原先輩と柚木先輩の親友コンビもますます友情が深まった。 そして、月森くん自覚。月森くんライバルなはずなのに、ほっとけない土浦くんが優しすぎる。 土浦&天羽コンビもなにげに好き。

• 再読。やっと月森が自覚。わかってはいたけどここまではやっぱり月森ルートなんだよね。土浦が周りに対して気がつきすぎるせいもあるのか、本当に損な役回りばかりでものすごく不憫というか気の毒な気がします。土浦好きなんだけどなぁ…。コルダ3も、気になるキャラはまだいないけど、面白かったです。

• (再読)

• やっと自覚!どんだけかかったんだ、お前といいたいくらいですよ!そしてコルダ3の話も収録されています。実はコルダ3の方が好きだったりするので、実際に漫画で3のキャラたちを見れたのは嬉しかったです。しかし思ったより響也がかなでの保護者っぽくて面白かった。苦労してるんだなぁ…

• 自覚ー。

• 気づくの遅い~と思いつつも、ようやく自覚したか・・と。

• ようやく月森くんが自覚かあ。香穂ちゃんはこのまままっすぐ彼にいくのかな。まあやわらかい彼の魅力も分かるけど。
    こっそり香穂ちゃんの写真撮る火原先輩かーわいいーvv
    このところ土浦が見せ場少なくて寂しい。

• れんれん…切なすぎる…
    コルダ愛は語っても語りきれない…><

• 私は
    柚木>>>>>>加持>>>>月森なので今回は萌えたのか萌えなかったのか微妙なところ。
    余りにも日野ちゃんが無自覚に月森くんラブなのでちょっとなぁ。

しかし呉さんの絵はいつ見ても読んでも丁寧。

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)のKindle版