金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)

著者 : 呉由姫
  • 白泉社 (2010年10月5日発売)

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ゲーム未プレイなんですが、KOEIのゲームを扱った漫画はどれもツボなのでやりたくなる。
    でもやりだすと1人攻略するだけでも大変だから我慢してるんだ…。

月森くんと土浦くんと、軍配はどっちにあがる?
    案外どっちにもあがらないのかも。
    次巻一区切りなのかな。

• 志水くんのお姉さんやっと登場。志水くんが「香穂先輩から離れて」と顔をしかめるのが可愛かった。火原先輩と柚木先輩の親友コンビもますます友情が深まった。 そして、月森くん自覚。月森くんライバルなはずなのに、ほっとけない土浦くんが優しすぎる。 土浦&天羽コンビもなにげに好き。

• 再読。やっと月森が自覚。わかってはいたけどここまではやっぱり月森ルートなんだよね。土浦が周りに対して気がつきすぎるせいもあるのか、本当に損な役回りばかりでものすごく不憫というか気の毒な気がします。土浦好きなんだけどなぁ…。コルダ3も、気になるキャラはまだいないけど、面白かったです。

• やっと自覚!どんだけかかったんだ、お前といいたいくらいですよ!そしてコルダ3の話も収録されています。実はコルダ3の方が好きだったりするので、実際に漫画で3のキャラたちを見れたのは嬉しかったです。しかし思ったより響也がかなでの保護者っぽくて面白かった。苦労してるんだなぁ…

• 気づくの遅い~と思いつつも、ようやく自覚したか・・と。

• ようやく月森くんが自覚かあ。香穂ちゃんはこのまままっすぐ彼にいくのかな。まあやわらかい彼の魅力も分かるけど。
    こっそり香穂ちゃんの写真撮る火原先輩かーわいいーvv
    このところ土浦が見せ場少なくて寂しい。

• れんれん…切なすぎる…
    コルダ愛は語っても語りきれない…><

• 私は
    柚木>>>>>>加持>>>>月森なので今回は萌えたのか萌えなかったのか微妙なところ。
    余りにも日野ちゃんが無自覚に月森くんラブなのでちょっとなぁ。

しかし呉さんの絵はいつ見ても読んでも丁寧。

• これは月森EDまっしぐらなんですね…
    加地カワイソスwwww

それにしても3Bが仲良しで本当にほわほわする…!
    柚木が本音曝け出せるのは日野、弱い部分を見せられるのが火原っていう感じが凄くいいわ…!

月森のキラキラ具合がパネェ

コルダ3は大地が気になる。

• 加地いない。月森イケメン。志水きゅんかわゆい。

• クライマックスが少しずつ近づいてる感じ。月森くんが自分の感情に気付いたところ。巻末のコルダ3も楽しかったです。

• 最終回…近いのかなぁ?最近とってもいい感じ。
    3も続きありそうっていうよりも続きが読みたい♪

• 音楽がメインではなくなってきたので最近は流し読みしてる。
    コルダ3の漫画は、かなでちゃんと香穂子ちゃんの性格の違いがあんまりないように感じた。
    そういえば加地くんどこにいたんだろう。2がベースなんだがもっと出張らせてもいいと思う。

• 香穂子かわいい。それがすべて。

• 月森のデレっぷりが半端なかった。可愛い。
    やっぱり、コルダは月森が一番だ。

• 月森君好きにはたまらない1冊がまた追加された!
    つんつんしていた月森君の、でれ期が頂点にきている。
    素直になって、顔にも気持ちが表れるようになったからとても優しい顔がたまらない!!土浦くんとのかけあいも楽しい。
    あの月森君が、ここまで自分の気持ちを出せるようになったと思うだけで、なんだか切ない気持ちになる。
    本当に月森君たまりません、そして月森君を見る日野ちゃんがとても可愛い。

【本誌ネタバレ】
    最後のシーン、お互いに想いがあるのに・・・
    もしかすると月森ルートはここで終わりなのでしょうか?
    月森君祭り最終巻(あとちょっとあるけど)
    だと思うととても悲しい気持ちにもなりつつ読んでしまった。

本誌は来月が気になる展開になっていて、てっきりこのルートで終了かと思っていたけど、同級生全員回って終わる形になるのかな・・・想いを憧れや尊敬の気持ちに変えた二人?

来月がとても気になる・・・

• 月森君フィーバーきた!(笑) ヤバイ、超楽しい! ニヤニヤしながら読んでました。

• 特別編1話、本編4話、コルダ3の導入編(?)1話でした。

漫画は月森くんルートまっしぐらですね。今回もそんな感じ。私はゲームもやっていて土浦くんが好きですが、月森くんルートは予想していたのであまり気になりません。

特別編の志水家の兄弟が面白かったです。
    コルダ3は、かなでちゃんが普段律のことを何と呼んでいるのか気になっていたので、すっきりしました。

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ 15 (花とゆめCOMICS)のKindle版