会長はメイド様! (第6巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ミサキの幼馴染み登場!? 大丈夫か?

• 面白くなってきた!これは美咲自覚したって思っていいのかな。もう碓氷がいると常に赤面しちゃってる美咲が可愛い。叶くんは碓氷の事が気になってるって始まり方だったけど、実は美咲のこと好きだったりしないのかな。碓氷が美咲のこと本気じゃない?なんか色々抱えてそうだもんね。美咲が本気になったら、俺は本気じゃなかったんだよとか言われそうだよね。美咲の幼なじみの陽くん登場。碓氷のライバルね。なかなかいいキャラクターで憎めなそう。碓氷の嫉妬やイライラが見れて面白い。後半は林間学校編。この漫画らしい、とにかく現実離れした凄まじい林間学校だった。巻末には葵の短編と幸村の妹の短編が。碓氷の王子様がカッコ良すぎたのと、美咲のお姫様なかなか可愛かった。

• 転校生の陽向登場。
    邪魔だなw

でも、そのおかげで拓海が嫉妬したり、イラついたりしているのを見るのは悪くない。
    美咲の鈍感さに、彼には同情を覚える。
    付き合っちゃえばいいのに…なんかあるんだろうか…

• 林間学校での修行がすごすぎるww叶君は最初の頃に比べるとめっちゃ良くなったなぁ。。

• 陽向くん登場!
    葵くんのアオイハルと幸村の副会長は王子様!?も収録。
    こんな林間学校嫌すぎるー。

• 拓海白天戴隱形眼鏡的設定…挺微妙的XD

之前在網誌說過,我很喜歡拓海套房的設定!
    高樓廣大的玻璃落地窗,只有沙發和茶几。我很羨慕這種超簡潔的環境。(畢竟我是那種喜歡亂買雜物與裝飾品的人orz 看我FB模擬市民的房子就知道orz 超裝飾的orz)
    因為沒椅子也沒坐墊,所以不只吃飯與做事,連睡覺都在沙發上哩~超帥氣!(不是可放平的那種坐臥雙用沙發喔XD)
    沒有窗戶,而直接是落地窗~放學後回去休息的夜景一定很美。
    真是太令我羨慕了!
    而且因為我無法住這種環境(太禁欲了XD),所以更加羨慕XD

• 今回は色々とドタバタ回だったような気がします。

幸村、かっこいいというよりやっぱりカワイイぞ。

• 9784592186861 190p 2008・9・10 1刷

• 陽向くん登場!

『美咲のクラスにやってきた転校生・陽向。
    無邪気で陽気な彼は、初恋の女の子に会う為にこの町へ
    戻ってきたというのだが、その相手とは!?
    美咲の気持ちもヒートアップする中、危険な林間学校がスタート!
    特別編も収録』

美咲を追いかけてきた転校生の陽向くんがあらわれて
    碓氷君にライバル登場ですか(* ̄ー ̄*)ニヤニヤ

• 林間学校は本当にベタな展開だったけど、ベタな展開の中で楽しませてくれる少女マンガの王道。陽くん登場の巻。

藤原ヒロの作品