著者 : 緑川ゆき
  • 白泉社 (2009年7月3日発売)

日丸屋 秀和
有川 浩

ニャンコ先生友人帳―夏目友人帳公式ニャンブック (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• ニャンコ先生好きにはたまらない本ではあるけれど、イメージがずれるから本編以外ではあまり喋らせないでほしい気持ちにもなりました。

• ニャンコ先生いっーぱいブック(≧∇≦)
    ニャンコ先生から見たキャラ批評ww面白かったですね

• ニャンコ先生の魅力がぎゅぎゅっと! それだけでもう満足。可愛いです。愛でたいです。

• にゃんこ先生目線で、登場人物の印象を語っていたり、にゃんこ先生と黒猫で行く小旅行等、夏目友人帳好きな人にとっては楽しめると思う。ただ、個人的にはあの厚さで940円は少し高いと感じた。

• 夏目友人帳の公式ガイドブックと名をうっているけれど、
    読みごたえはあまりなし。。。
    やっぱり、緑川さんが書いたわけじゃないからかな。

最後の短編の黒にゃんこ先生は可愛い!

• 猫はあまり好きじゃありません。
    子猫はいまだに怖くて近寄れません。(幼少時にじゃれつかれ、腕からめっさ血を流した経験が……)

そんな私ですが、このニャンコだけは大好きです。
    それがニャンコ先生
    メガネ属性だなんだとありますが、あまいです。
    見れば見るほど癖になるそれがニャンコ先生属性

夏目友人帳公式ニャンブック
    ニャンコ先生友人帳

やっと本日手に入れました
    明日郵便局でニャンコ先生お弁当を注文してこようと思っています。

というわけで、夏目友人帳に出てくるブサネコことニャンコ先生。
    アニメは裏の人にちょっと黙ってろニャンコ先生の可愛さが台無しだろといつも思っていましたが、ニャンコ先生がとにかく好きです。
    黒ニャンコも好きだけど。
    夏目はニャンコ先生のためにある。といっても過言じゃないくらい、ニャンコ先生は可愛いです。

夏目友人帳はLaLaDXの1話から付録の時とかも全て見てきました。
    妖怪が見えちゃう主人公の少年と、祖母の遺品である妖怪の名前を書いた友人帳、それに招き猫に封印されていたニャンコ先生と周囲の人+人外のお話ですが、基本はほのぼの。
    主人公以外で恋愛→切ない話もあったり。
    自信を持ってオススメする漫画です。
    アニメも曲がすごくいい。
    OP・EDが本当に夏目だぁと。
    たまにアニメはアニメ蟲師(漢字出ることにびっくり)を思い出すのは、曲のせいか絵の綺麗さのせいか。
    アニメの難点はニャンコ先生の裏の人が可愛くなくてうぜーこと。
    あと、名取さんはもう少し爽やか煌びやかな声がいいなぁと。

そんな夏目の公式ニャンブック。
    前から探していたんです。
    やっと見つけました。

パソコン画面の前に立てかけてます。
    毎日擦り切れるまで読もうと思います。
    いやーもー本当にプリティーです。

• 毎年、母はお年玉に現金の代わりに本をくれるのだが、今年はこれだった。
    カラーページはなかなか多かったと思う(母は少ないと言っていたけれど)

• ニャンコ先生好きなら読んで絶対に損のない一冊。
    カラーページが多く、緑川先生の秀麗なカラー絵がたくさん見られるのが嬉しい。
    猫にまつわるスポット巡りをするニャンコ漫遊記も面白かった。

• 四コマ漫画等があって、ニャンコ先生の隠れた日常の話とかあればもっと良かったなーと思います;;

• にゃ、ニャンコ先生大好きの私にとっては読みたい本です!
    探してるんですけど近くの本屋にありませんでした;;

• 前回のコミックスサイズより大きいです。
    感想としては、前のファンブックと同じ。
    写真集ぼくなったのかな。

• にゃんこ先生かわいい^///^

• たいへん面白い。
    ニャンコ先生のコメントがなんともいえない。
    ページの隅を使ったおみくじとか、愛の詰まった1冊かと。
    今アマゾンでは出品者からしか買えませんが楽天なら在庫あり。

• 「夏目友人帳」に登場しているニャンコ先生視点のサブガイドブック?
    最近夏目を見始めた私は、発売日を逃したために、必死に探して手に入れた一冊。
    ニャンコ先生のキモチがよくわかるような気分になりました。

…浅草の今戸神社まで行って、ニャンコ先生と黒ニャン招き猫を拝んできました。
    この珍妙なキャラにハマってます。

• ニャンコ先生商法にやられたwww

• 夏目友人帳はアニメの1・2期の両方とも見ました。
    でも、原作は読んでません。

本書の中のニャンコ先生が旅に出るところが面白かった。

• 2009/7/10購入・7/12読了。

先生ご本人はニャンコ先生のことを「不細工」とおっしゃっていますが、私にはプリチーにみえます(?
    丸っこいものがすきなんだ、人間以外の。

ニャンコ先生の旅日記らしきものとか、
    おみくじがあって楽しいです。
    ポストカードのおまけつき。永久保存したいくらいにかわいい・・・(大げさ

• 近所の本屋で探しまわって見つからなかったので密林で購入。

ファンブックは金額の割には大したことがなく、いつも凹むのだが…。
    ニャンコ先生へのインタビューで「タキを夏目の嫁にどうですか」という質問に悶絶。
    よくやった質問考えた人!!!!!!
    今は「恋」の「こ」の字も存在していない2人だけど、いつか、いつか…!!!

• ニャンコ先生大好きです!!!

• ニャンブックw
    御当地ニャンコ先生(笑)

ニャンコ先生友人帳―夏目友人帳公式ニャンブック (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニャンコ先生友人帳―夏目友人帳公式ニャンブック (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニャンコ先生友人帳―夏目友人帳公式ニャンブック (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

ニャンコ先生友人帳―夏目友人帳公式ニャンブック (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです