プリーズ、ジーヴス 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 話はてんぽよく進み、当時の英国貴族の生活ぶりも知れていいです。
    男女問わず読みやすいんではないかと。
    有能でお堅い執事、ジーヴスはなんだかんだちゃっかりしてる部分が可愛らしいです。
    ぎっしりとした内容量に、読んだ!感がとてもあります。

• 原作が読みたくなりました。

• 原作一冊分がそのままなのでぎっしり詰まってます。森村さんのコラムが充実していて読み応えがありました。

• 2009.12
    英国紳士。
    コメディのノリは微妙だけど、ジーブスみたいな有能な執事は素敵です。
    ファッションに寛容であればなおいいのに。

• か、かわいい~!背景まで全部かわいい。もちろんバーティーが一番可愛いが。
    でも小説で一番笑わされたところが、地の文(バーティーの独白部分)だったから、こちらはその点全部表現しきれなくて、漫画ってある意味損なのかなと思ったりもしました。

• 絵が素敵です。
    でも原作と何か違う…

• こーいうの大好き!
    イギリスさいこー!

• ふらふらのんびりしてて間抜け気味な貴族の主人と
    びしっと利口な執事のジーヴスのユーモア小説シリーズの
    コミック化です。

原作を・・読む気はしない。。
    だってこんな調子であのページ数なんですよね・・
    まあミステリー仕立てなので面白いのかもしれませんが
    私はコミックで十分だ。
    前に読んだ同じ勝田文のコミック化の「しゃべれどもしゃべれども」も
    原作より好きだなーと思ったので、この漫画家さんがすきなのかな・・

• 実習の帰りに本屋で購入。
    沢山本を見てると読みたくなるんだけど実習終わった足で即本を借りるのは少し恥ずかしいです。
    凄い執事の話です。でも原作の方が面白いかな…コラムは面白かったけど。

• CREAでおすすめ作品だったので
    買ってみたんだけど、舞台設定がすきでも
    絵がだめだと、のめりこめませんでした。。

勝田文の作品