曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社 (2009年2月5日発売)

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 青春だな~。
    学校、部活、文化祭、告白、、、。
    明るく爽やか。そして甘酸っぱ。。。

• ふと無性に明日美子さんの漫画が読みたくなって、
    行くつもりもなかったのに本屋さんにふらふらっと吸い込まれるように立ち寄って買ってしまった。

ページを開くと、こぼれだす淡い断片。
    純真なくせにちょっぴり邪なさまざまな想い。

カーテンにくるまって友達と内緒話をした休み時間。
    ただ好きだ、というだけで毎日が輝いてみえたそんなあの頃。

想い出して、恥ずかしくなったり、懐かしくなったり。
    曲がり角を今、通り過ぎようとしている彼らが少し羨ましかったり。

• この人の漫画はエログロが好きかな

• 相変わらず、おんなのこがかわいい。
    「となりの吸血鬼」のつづきがぜひ読みたいです!この吸血鬼、ぜったいに受けだ(確信)
    「さくらふぶきに咲く背中」女の子ふたりの話。かわいい。かわいい。

• かわいいなあ!!

• 再読。「さくらふぶきに咲く背中」が好きだなぁと思っていたけど相変わらずヨウちゃんがかわいい。明日美子さんの描くヒリヒリ切ないのがいいと思うけど、こういうキュンとするのも捨てがたいと思える少女マンガ。

• やっぱり明日美子さんが描く絵と物語は大好きだ!

• 中村明日美子さんの作品は多数読んでおりますが、この短編集は、とっても爽やか、誰にでもオススメ、どの話もハズレなし、です。
    ちらほらとらしい色気をのぞかせつつ、毒気のない話も面白いですね。

• どの話もよかった。
    ほんと人がみんな魅力的。

2013.6.1読了

• 今更登録シリーズ
    曲がり角のボクらのガムテんとこ

中村明日美子の作品

日丸屋 秀和
オノ・ナツメ

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版