桜蘭高校ホスト部(クラブ) 15 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2009年9月4日発売)

ハルヒ企画の校内オリエンテーリング大会開催! 優勝賞品は「ホスト部員に一日願いを聞いて貰える権」☆ 部員たちを救うため(?)、鹿谷愛嬢と参加する環だが、次第に企画の意図に気付き始める。そしてついに自分のトラウマと向き合う事に!! 一方、ハルヒと部員たちの反応は!? 2009年9月刊。

• お父さんから目覚めた環がすっごくうざかったです(笑

• やっと殿自覚。

• ハルヒ提案のオリエンテーション。環はどう動くのか…。

• コミック

• 縺薙%繧峨∈繧薙°繧芽ェュ繧薙〒縺ェ縺?°縺ェ縲るケソ隹キ縺輔s縺ッ縺代▲縺阪g縺上≠縺ヲ鬥ャ縺ソ縺溘>縺ェ諢溘§縺ァ邨ゆコ??ら腸縺檎ゥ肴・オ逧?↓縺ェ繧九′繝上Ν繝偵′縺昴l縺ォ蠢懊§縺壹∪縺」縺溘¥繧ゅ▲縺ヲ縺倥l縺」縺溘>迥カ諷九↓縲ゅ∪縺ゅ?√h縺上≠繧玖ゥア縺ァ縺吶?ゅ&縺ヲ縲√ワ繝九?蜈郁シゥ縺ィ繝「繝ェ蜈郁シゥ縺ョ蜊呈・ュ縺瑚ソォ縺」縺ヲ縺セ縺?j縺セ縺励◆縲

• 「地味かもしれないですけど、菜の花なんて味わい深くて好きです。」
    私のこの巻の一番笑った台詞です。やっぱりハルヒはこうでなくてはいけません!

•  ついに、ついに。
     環がハルヒに対するものが恋だと気が付いた……!

えー……みたいな。
     いやいや、早く気づけよ! って、気づく前は思っていたんですが。
     気づかれて、みたら「えー」(酷)

やっぱり、もうちょっと気づかなくてもよk(ry

でも。
     そういう読者の期待を裏切らないのが、環!

どうやら。
     環には、上がちゃんとあったらしい。
     他の人がつっこんでいらっしゃいましたが。
     今の環の上って何www

うん。
     俺も、すっごくそう思う。

そして、こちらもどうやら、物語は、どんどん終わりに向かっているようで。

ついにハニー先輩とモリ先輩が卒業してしまう……ということに……。

嘘ー。

というような、感じですが。
     あー。哀しいな。

今まで、あったものが終わっちゃうってのは、本当に哀しい。

にしても。
     あの状態で、環とハルヒはうまくいくんだろうか……?

大人になってしまった僕だから、言うけど。

「好き」だけじゃうまくいかないこともあるんだよ(余計なお世話)

• なんかこう、帰ってきた!という懐かしさがありつつ。
    ホスト部がわいわいしてるの好きです(*^^*)

• ママ友Tちゃんより、借りる

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品