桜蘭高校ホスト部 第16巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 葉鳥ビスコ
  • 白泉社 (2010年4月5日発売)

桜蘭高校ホスト部 第16巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 本編で乙女な二人にニヤニヤしながら、ハルヒの両親の番外編のお話にわらいました。
    お父さん。男でも女でもオッケーって、この続きが気になります。
    だからちょっと得した一冊。

•  なんて言うか……。
     最初の部分の環とハルヒのラヴラヴっぷりに正直、キュンキュンしましたキャッ!

普通、あんなラヴコメみたいなファーストキス、ない! ないよ!
     おまけに、どっちも本人の前では、一生懸命平静を装ってるのがいい!! すっごくいい!!
     そんでもって、本人いなくなったところで、真っ赤になってる二人が、更にいい!! 大好き!!
     あー、青春だ……。

そんでもって、漫画を読んじゃうハルヒが、めちゃくちゃかわいい。うん。

そう、俺が待ってたのは、これなんだ! と、ガッツポーズとしたいくらいにきゃっきゃっで、きゅんきゅんしてて。
     せっかく訪れたダブル片想い状態にウハウハしてたんですが……

そんな僕の期待は、物語はあっさり裏切ってくれる。(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・

一気に物語は暗い方向へ転がり始める(((.-.)(:I )(゚‐゚)( I:)ゴロゴロゴロ~(違)

環のおばあさまがいよいよ、本領発揮で。
     何やら、ただの親バカだと思っていた環パパにも黒い疑惑が持ち上がる。

きっと、環パパには、こちらが思いつかないほどの深い考えがあるはずだ……って、信じてる!
     信じてるけど、一気に真っ黒けになっちゃって、もう、一体何を信じていいのか、わからない状態。

それでも、やっぱり、環が前向きに(後ろ向きな環なんて想像できないけど……)頑張ってるんだから、応援しないとねー……うん。(誰?)

個人的には、もっと呑気でのほほんとしたホスト部が大好きだったんですが。
     やっぱり、それだけでは駄目なんですね……(´・ω・`)ションボリ

後、全然、関係ないですが。
     ハニー先輩達が、卒業したら連載終わりだと思っていたんですが……。
     そうじゃなくてよかったです。

でも、このまま環が辛い話は読みたくないので(本人がそう思ってないにしても)。

それだったら、早くハッピーエンドが欲しいよ!(笑)

• シリアス展開が…終わりの近さを感じますね。
    モリ先輩とハニー先輩の対決は、シリアスだけど、やっぱり二人は二人なんだなあと思えて、おかしかったです(^^*)

• 以下続刊。

• ママ友Tちゃんより、借りる

• がっつりシリアスーΣ(°ロ°;) 落ち込みがちになる本編…でも合間の未来予想図で萌えいただきました!

• 桜蘭高校ホスト部16
    レンタル

• 最初らへんのギャグが好きで購入したのだが、
    どっちかというと恋愛がメインになってきてるので少し残念。
    まぁ、ラストに向かうために必要なのかな。

• 感想は最終巻に。

葉鳥ビスコの作品

桜蘭高校ホスト部 第16巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部 第16巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部 第16巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版