ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• モリエ作品の中で、今回のラブシックは結構上位に来る感じで良かった!!
    春の一途な愛が切なくて、キュンときました(泣)
    復讐ってのが一つのテーマとなっているので内容としては暗めで、少女マンガ過ぎず、でも恋愛要素も見え隠れしていて男女問わず楽しめるのではないかと思います。
    モリエ先生の作品の世界観はホント最高です。

• 久しぶりに読み返しました。色々と違和感は拭えないけど、絵とか設定とかそれぞれの性格とか好き! 4人が何故色のことを必要としているのか描かれているところが良い。逆ハーなんだけどただの逆ハーじゃない感じ。個人的にはやっぱり正統派王子様なハルが好きですね。

• 全3巻

• 最終巻。3巻という短い巻数だった割には内容のある作品でした。
    最近10巻越えても話動かない漫画とかばっかり読んでいたので新鮮でした。
    4人の弱さをうまく描いた作品だったように思います。
    逆ハーで、単純にみんなが主人公すきになっちゃう話にとどまるのではなくて、ひとりひとりがシキに求めるもの、求める形は違うんだけど、魅かれていく姿が丁寧に描かれていたのが好感でした。
    意外ときちんと「復讐」モノが貫かれていたこともよかった。

個人的にはコミックスの端々に描かれた小ネタがすきでした。
    キャラクターへの愛が感じられて、みていてかわいいです^^

• 絵柄ブレないなーと思いながら読んでる

• 友人におすすめとして貸してもらって、逆ハーものまじかんべん!と一巻で思ったのですけど、何といいますか、巻が進むにつれ間違った方向に行ってびびりました(注褒め言葉です)
    大筋的には王道を踏襲している気がするのにこの間違った感(ちょう褒め言葉)
    むしろサスペンスに切り替わったんではないか、ぐらいの勢いで終盤が非常におもしろかったです。
    母と理事長のこわれっぷりが…!
    あと、父さんからのビデオの最後のつぶやきでうっかり泣きそうになりました。
    ちび色ちゃんと、髪長色ちゃんのかわいさはかわいかった。

• 私この人の話好きみたい。
    あのですねー、色が照れる姿が非常にかわいくて萌え転がりました。男子より女子に萌える最近の私。
    えっとちなみに男子ではフユが好きだったなあ。性格と外見が。見た瞬間予想はついていたが案の定。

• レンタルにて。
    いろいろ納得いかないわとは思うけど、少女マンガだし、かわいかったし、それでいいかなーと。

• やっぱりイマイチな終わり方だった。
    でも読んじゃったよ一応。

• 完結。
    いい終わり方でした。
    設定がベタ過ぎたので評価は低めだけど、
    久々にキレイで、病んでいて、切なくなるモリエ作品に出会えて満足です。

いやぁー、色とハルのピュアさにドキドキしたわぁ(´∀`*)ポッ
    フユの立ち位置も、おいしいカンジだったので良し!

モリエ・サトシの作品

ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラブシック 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと