LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : こうち楓
  • 白泉社 (2009年5月19日発売)

青桐 ナツ
有川 浩

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• もし将来子供ができたら、詩春ちゃんみたいに接せられる自分になりたい。育児の教科書として、息抜き用ときめきとして置いておきたい作品。

• 電子無料。子供と主人公のシーンが可愛くて良いね~。男女の双子で二人とも可愛かったら最強だろうな。

• 全17巻再読。

保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
    失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
    なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。

そんな4人がメインのお話です。

もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可愛くて(///∇//)
    詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
    松永さん、かっこいい(*ノノ)
    他キャラも皆、素敵な人ばかり♪

詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
    松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
    ぜひ、その後の続きをかいて~

• しっかり者で天使なヒロイン、それよりもさらに天使な双子、茜ちゃん葵くん。この3人のほのぼのパートが多い漫画ですが、毎回子供たちを通して色々なことを学ばされる気がします。とにかく「可愛い!」というのがこの作品に対する印象。ヒロインの詩春ちゃんの恋心の行方ももちろん気になるのですが、ゆっくりまったり進んでいくペースが不思議ともどかしくなくて。いつまでも見守っていたいような気がします。現在は双子との別れ、が見え隠れしていて辛いパートでもあるのですがこれも、ゆっくり見守りたいなと思える素敵な作品です。

• ラブソラって言うらしいよ★

双子がかわいい。
    かわいいのに、松永さんとの恋愛話にばっかり気がいって存在を忘れてしまう...

• 双子が可愛く、主人公も素直な感じで好感が持てる。
    ベビーシッター先の松永さんと、今後恋に進展したりするのかな~と思ったり。

可もなく不可もなく、ほっこりする作品。

• 女子高生のベビーシッター

• 双子かわいい
    みんな幸せになってほしい
    双子の成長にも注目です

• あおくんが自分をあおくんと呼ぶところがいい。早く大きくなったあおくんがみたい!

• とにかく双子がかわいい!
    そして松永さんにもきゅんきゅんです。
    初めて大人買いしてしまいました。

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版