LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : こうち楓
  • 白泉社 (2009年5月19日発売)

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• もし将来子供ができたら、詩春ちゃんみたいに接せられる自分になりたい。育児の教科書として、息抜き用ときめきとして置いておきたい作品。

• 電子無料。子供と主人公のシーンが可愛くて良いね~。男女の双子で二人とも可愛かったら最強だろうな。

• 全17巻再読。

保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
    失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
    なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。

そんな4人がメインのお話です。

もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可愛くて(///∇//)
    詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
    松永さん、かっこいい(*ノノ)
    他キャラも皆、素敵な人ばかり♪

詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
    松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
    ぜひ、その後の続きをかいて~

• しっかり者で天使なヒロイン、それよりもさらに天使な双子、茜ちゃん葵くん。この3人のほのぼのパートが多い漫画ですが、毎回子供たちを通して色々なことを学ばされる気がします。とにかく「可愛い!」というのがこの作品に対する印象。ヒロインの詩春ちゃんの恋心の行方ももちろん気になるのですが、ゆっくりまったり進んでいくペースが不思議ともどかしくなくて。いつまでも見守っていたいような気がします。現在は双子との別れ、が見え隠れしていて辛いパートでもあるのですがこれも、ゆっくり見守りたいなと思える素敵な作品です。

• ラブソラって言うらしいよ★

双子がかわいい。
    かわいいのに、松永さんとの恋愛話にばっかり気がいって存在を忘れてしまう...

• 双子が可愛く、主人公も素直な感じで好感が持てる。
    ベビーシッター先の松永さんと、今後恋に進展したりするのかな~と思ったり。

可もなく不可もなく、ほっこりする作品。

• 女子高生のベビーシッター

• 双子かわいい
    みんな幸せになってほしい
    双子の成長にも注目です

• あおくんが自分をあおくんと呼ぶところがいい。早く大きくなったあおくんがみたい!

• とにかく双子がかわいい!
    そして松永さんにもきゅんきゅんです。
    初めて大人買いしてしまいました。

• ほんわかしていて、癒されました(*´ω`*)

あとがきも面白かったです☆

• 双子がかわいい!!愛!!恋愛ターンも気になるところ。

• 幼児が出てる漫画ということで気になり購入(笑)この双子幼児がとにかく可愛いー!天使vこの二人に癒されます〜。お話としては、恋愛要素はほぼなくこれから徐々に描かれていくのかな?という印象。今は家族の一員として…という感じがしました。これからの展開が楽しみなお話です。

• 1巻を立ち読みしたけど、
    面白かったので購入予定 **

双子ちゃんが可愛い!

• まあまあだった。作画的には少女漫画な王道といった感じだったけどまだちょっとこのキラキラした感じに慣れないかなぁ。自分自身幼児に対するスキルがゼロ、というかもはやマイナスのレベルなので詩春の面倒見の良さはほんと見習いたい。松永さんが詩春に対して一線を越えそうになりつつも踏みとどまって自分自身にツッコミ入れてるとことか笑えた。

• 一巻ではまださわりで面白くは無かったかな。
    双子の可愛さ生かしきれてなかったからこれからに期待

• 保育士志望の女子高校生・詩春(しはる)は、天使のごとき可愛い双子・葵&茜のベビーシッターとしてバイトをすることに。
    彼女を雇ったのは双子の叔父にして、人気イケメンアナウンサーの松永政二。
    彼と双子との優しい日々は、ずっと施設暮らしだった詩春にとってとても幸せなもので…。

双子がめっちゃ可愛いです。犯罪的。
    牛コスチュームはマジでヤバかった(笑)
    主人公も癒し系タイプですねー。
    意外にも松永さんとは9歳差かぁ。

• 可愛い!
    すごく優しいお話。
    ちょっとほろりとしてしまう。

小さい頃の気持ちを持ち続けてる主人公は素敵な女の子だと思う。

• 子供が苦手な自分なんですが、子供も悪くないな、と思いました・・・

• ほのぼのしてて可愛い(*´д`*)五巻大人買いしました。

• ツタヤでおすすめのマンガだったので、借りてみた。
    児童施設で育った主人公が、双子をもつあなうンサー宅でバイトする話だけど・・・イマイチ好感が持てない・・・。
    恋愛的な盛り上がりも全然ないし、「だから何?」ってかんじ。

• 購入済み&行方不明・・・

•  育ててもらった施設・ひまわりの家に併設する保育所でアルバイトをする詩春。子ども大好きな詩春の夢は保育士さん。
     そんな詩春に、バイト先で人見しりの激カワ双子が懐いてしまい、ベビーシッターをすることに。しかし2人の保護者は、なんと超人気アナウンサーの松永政二で!?

激カワ幼児の茜ちゃんと葵くん、詩春と松永さんのほのかなラブ!?とオイシさ満点のハートフルデイズ。

• 本誌でちらちらと見て可愛いなぁと思って、古本屋さんで立ち読みしてから決めようと思ったらどこにも置いてなかったので買いました。
    四冊一気に買ったの初めてだったけど、当たりでしたね。
    短編集のような流れで読みやすいし、なにより登場人物が可愛い……!
    疲れていた時だったのですごく癒されました。
    イラストも画面構成もゆったりほのぼのした感じなので、やさしいお話にじんわりと浸ることができます。おすすめです。
    気が早いかもしれないけれども、これが初コミックスとのこと。この作家さんの別のお話も読んでみたいです。

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版